Nidi di fettuccine ricce al forno con pollo e funghi
Primo piatto delle feste, che va in forno e si cuoce velocemente, grazie al fatto che metteremo la pasta cruda all’interno della teglia copriamo con il condimento, la besciamella, ed il gioco è fatto, pronti per la lista della spesa?
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Fettuccine Ricce all'uovo 400 g
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besciamella 1,5 l
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Petto di pollo (a tocchetti) 500 g
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Funghi champignon (affettati) 250 g
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Aglio 1 spicchio
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Sale q.b.
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Prezzemolo q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Farina 00 (per infarinare il pollo) 50 g
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Parmigiano reggiano 50 g
Preparazione
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Per prima cosa , infariniamo i tocchetti di pollo, e li lasciamo soffriggere con un filo di olio extravergine d’oliva ed uno spicchio d’aglio vestito schiacciato. A metà cottura aggiungeremo i funghi champignon affettati. , sistemiamo di sale e pepe . Appena il tutto si cuoce , mettiamo da parte e prepariamo la besciamella. Io seguo questa ricetta
Appena la besciamella è pronta , ne versiamo un po’ sul fondo della teglia, vi adagiamo sopra la metà dei nidi di fettuccine e pure la metà del condimento di pollo e funghi, copriamo con altra besciamella, poi le fettuccine rimaste e completiamo il tutto con condimento e besciamella, spolverizziamo con parmigiano reggiano ed inforniamo a 180° per circa 15 minuti.
Prima di servire in tavola lasciate intiepidire e buona preparazione!!