Besciamella
La salsa besciamella è una salsa di base che viene molto usata in cucina, nella preparazioni , tipo lasagne, pasta al forno , o verdure gratinate in forno. La sua consistenza è cremoso , al gusto è molto delicata, speziata soltanto dall’aggiunta di noce moscata.Si prepara soltanto con pochi ingredienti che tutti abbiamo in casa sempre a disposizione, quindi la vostra lista della spesa per preparare questa ricetta è davvero corta
PER UN LITRO DI BESCIAMELLA :
- Latte 1 litro
- Farina 00 gr 100
- Burro gr 100 oppure 50 gr se la desiderate più leggera
- Noce moscata q.b.
- Pepe nero q.b.
- Sale fino q.b. (circa 1 cucchiaino raso)
PROCEDIMENTO:
In una pentola lasciate sciogliere il burro, appena sciolto buttate di getto, tutta la farina, in un solo colpo e mescolate bene con un cucchiaio di legno, a questo punto avremmo ottenuto il roux,che non è altro il composto ottenuto da burro e farina
Quindi aggiungiamo il late e con una frusta , amalgamiamo bene per evitare che si formino grumi, aggiungiamo la noce moscata, il sale fino, ed una macinata di pepe nero,mescoliamo tutto e lasciamo addensare a fuoco dolce. e buona preparazione
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