Pasta con ricotta fresca e radicchio

Pasta con ricotta fresca e radicchio

La ricetta di oggi è di una semplicità . che faciliterà tutti in cucina, ricetta degli ultimi cinque minuti. Basta avere pochi e semplici ingredienti ed il piatto è pronto. Dal gusto delicato e con carattere allo stesso tempo, oltre la ricotta ho utilizzato anche le olive nere , che si sposano benissimo con gli altri ingredienti. Pronti per la lista della spesa?

Pasta con ricotta fresca e radicchio
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Radicchio 1 cespo
  • Olive nere (denocciolate) 12
  • Ricotta di pecora (sgocciolata) 400 g
  • Pasta (corta) 320
  • Cipollotto fresco 1
  • Parmigiano reggiano (o grana padano) 4 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Eccoci pronti, a preparare un primo piatto  in pochissimo tempo, per prima cosa mondiamo la cipolla fresca, ed  il radicchio . affettiamo il tutto e procediamo in questo modo: Aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente, lasciamo soffriggere la cipolla affettata, e dopo un minuto aggiungeremo anche il radicchio, anch’esso affettato, e le olive nere denoccilate. Lasciamo appassire il tutto e vi aggiungeremo la ricotta fresca, ben sgocciolata, aggiustiamo di sale fino e diamo una bella spolverata di pepe nero. Scoliamo  la pasta ben al dente e mantechiamo a fiamma alta con un paio di cucchiai di parmigiano reggiano o grana padano. Servire in tavola ben caldo e buona preparazione.

    Vi aspetto anche sulla mia pagina FACEBOOK per scambi culinari e non solo , clicca QUI per restare sempre aggiornato sulle nuove ricette.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.