Pasta con ricotta fresca e radicchio
La ricetta di oggi è di una semplicità . che faciliterà tutti in cucina, ricetta degli ultimi cinque minuti. Basta avere pochi e semplici ingredienti ed il piatto è pronto. Dal gusto delicato e con carattere allo stesso tempo, oltre la ricotta ho utilizzato anche le olive nere , che si sposano benissimo con gli altri ingredienti. Pronti per la lista della spesa?
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Radicchio 1 cespo
-
Olive nere (denocciolate) 12
-
Ricotta di pecora (sgocciolata) 400 g
-
Pasta (corta) 320
-
Cipollotto fresco 1
-
Parmigiano reggiano (o grana padano) 4 cucchiai
-
Sale q.b.
-
Pepe q.b.
-
Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
-
Eccoci pronti, a preparare un primo piatto in pochissimo tempo, per prima cosa mondiamo la cipolla fresca, ed il radicchio . affettiamo il tutto e procediamo in questo modo: Aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente, lasciamo soffriggere la cipolla affettata, e dopo un minuto aggiungeremo anche il radicchio, anch’esso affettato, e le olive nere denoccilate. Lasciamo appassire il tutto e vi aggiungeremo la ricotta fresca, ben sgocciolata, aggiustiamo di sale fino e diamo una bella spolverata di pepe nero. Scoliamo la pasta ben al dente e mantechiamo a fiamma alta con un paio di cucchiai di parmigiano reggiano o grana padano. Servire in tavola ben caldo e buona preparazione.
Vi aspetto anche sulla mia pagina FACEBOOK per scambi culinari e non solo , clicca QUI per restare sempre aggiornato sulle nuove ricette.