Caramelle gelee in stecco al succo di clementine
Buonissime caramelle gelee in stecco da realizzare insieme ai nostri bambini, senza coloranti nè conservanti, tutte da assaporare e regalare .Per preparare queste semplici, ma golose caramelle avrete bisogno anche degli stampi in silicone, ma se non ne possedete, potete imburrare uno stampo in alluminio, foderatelo con carta forno, e versarvi sopra tutto il composto.Per questa ricetta ho scelto il succo di clementine, ma voi potreste scegliere altri gusti come quelle all’arancia o limone. Pronti per la lista della spesa?
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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Zucchero (+ quello di copertura) 200 g
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succo di clementine (filtrato) 100 ml
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cucchiai di zest (clementine non trattate) 2 cucchiai
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Colla di pesce (fogli) 12 q.b.
Preparazione
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Iniziamo a preparare le nostre caramelle gelee in stecco. laviamo benissimo le clementine non trattate,, le asciughiamo e grattugiamo la scorza, finemente e la lasciamo da parte
Nel frattempo spremiamo le clementine per ricavarne il succo, io l’ho fatto con un estrattore. Trasferiamo tutto il succo, la buccia e lo zucchero in un pentolino e portiamo a bollore a fiamma dolce.Mescolando sempre, lo lasciamo andare per circa cinque minuti. Nel frattempo ammolliamo i fogli di colla di pesce in acqua fredda ed appena si ammorbidisce, la tirate fuori , la strizzate benissimo, e la incorporate al composto che abbiamo sul fuoco.Mescoliamo bene fino a sciogliere tutto.
Togliamo dal fuoco e versiamo nei nostri stampi, lasciamo raffreddare a temperatura ambiente e trasferiamo il tutto in frigorifero ad addensare almeno 6 ore.
trascorso il tempo necessario,tiriamo fuori dagli stampini, con delicatezza le nostre caramelle gelee in stecco e passiamole nello zucchero semolato e siamo pronti a servire.
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QUI trovi la ricetta delle caramelle gelee all’arancia rossa
QUI trovi la ricetta delle caramelle gelee al limone