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Mousse allo spumante con chicchi di melagrana

Mousse allo spumante con chicchi di melagrana

Con le feste Natalizie ormai alle porte, mi piace andare alla ricerca di un dolce  sempre nuovo da proporre nel menù natalizio e cosi vi propongo la mousse allo spumante con chicchi di melagrana, una ricetta che ho preso da un libro di cucina appena acquistato ” cucinare per gli amici”. Una ricetta semplice, ma con diversi passaggi come una buona mousse prevede. Ma non vi spaventate, il risultato  guarirà la vostra fatica. Pronti per la lista della spesa?

Mousse allo spumante con chicchi di melagrana
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 2 Ore
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • Gelatina in fogli 6 foglie
  • Uova (fresche) 4
  • Zucchero 75 g
  • Spumante 200 ml
  • Succo di limone (filtrato) 1 cucchiaio
  • Panna fresca liquida (non zucherata) 150 ml
  • Melagrana 1

Preparazione

  1. Iniziamo ad ammollare i fogli di gelatina, in acqua fredda come solitamente si fa, Procediamo con il separare i tuorli dagli albumi.

    Poniamo gli albumi in frigorifero

    Montiamo i tuorli con lo zucchero fino a quando non avranno raddoppiato il loro volume e non avranno assunto un colore chiaro.Quindi aggiungeremo ai tuorli ,, tre cucchiai di spumante ed il cucchiaio di succo di limone filtrato.Poco alla vota lasciando assorbire bene i liquidi.

    A questo punto strizziamo bene la gelatina, e la lasciamo sciogliere insieme allo spumante in un pentolino a fiamma dolce.Basterà circa un  minuto, quindi togliamo dal fuoco .Mescoliamo alla gelatina sciolta, 3 cucchiai di crema ottenuta (tuorli e zucchero) e poi aggiungeremo il tutto alla crema rimasta , mescoliamo bene e poniamo in frigorifero , per circa 30 minuti.

    Mentre la crema allo spumante inizia a gelificare, noi a parte monteremo la panna , senza aggiungere zucchero.e poi montiamo gli albumi a neve fermissima.

    Trascorsi i 30 minuti la prima cosa che andremo ad incorporare alla crema di spumante sarà la panna, delicatamente , dal basso verso l’alto, e poi incorporeremo anche gli albumi a neve.Riponiamo tutto in frigorifero per almeno 2 ore.

    Prima di servire in tavola , tagliamo in quattro parti la melagrana e ricaviamone i chicchi.Distribuiamo la mousse allo spumante a cucchiaiate in delle coppette e decoriamo con i chicchi di melagrana, creeranno uno sposalizio perfetto. Buona preparazione!!

    vi aspetto anche sulla mia pagina FACEBOOK  per scambi culinari e non solo

Note

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