Torta rovesciata all’ananas e cocco

Torta rovesciata all’ananas e cocco

Un dolce che piace a grandi e piccoli,la variante che vi suggerisco quest’oggi è che nell’impasto ho sostituito parte della farina oo con la farina di cocco,che regala alla nostra ricetta, un gusto particolare, caratteristico del cocco che come è noto si sposa benissimo con l’ananas. Ho utilizzato nella mia torta l’ananas sciroppato, ma anche quello fresco potrebbe andare bene.Una buona torta da consumare davanti un tazza di the’ caldo.Per la torta ho utilizzato uno stampo a cerniera diametro 20. Pronti per la lista della spesa ?

Torta rovesciata all'ananas e cocco
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Ananas (sciroppato 400 gr) 1 vasetto
  • Uova (a temperatura ambiente) 2
  • Farina 00 (setacciata) 1+1/2 bicchieri
  • Farina di cocco 1/2 bicchieri
  • Lievito in polvere per dolci 1/2 bustine
  • Latte 1/2 bicchieri
  • Olio di semi 1/2 bicchieri
  • Zucchero grezzo di canna (+ 2 cucchiai rasi per la base) 1 bicchiere
  • Scorza di limone (grattugiata) 1

Preparazione

  1. Per prima cosa foderiamo la teglia a cerniera  con carta forno, bagnata e strizzata benissimo,, spolveriamo con un cucchiaio di zucchero di canna e vi adagiamo sopra le fette di ananas sciroppato.

    le posizioniamo a raggiera, iniziamo con una fetta intera al centro, da li completiamo tutti i laterali.

    A parte in una ciotola , montiamo benissimo le uova insieme allo zucchero di canna , fino a raddoppiare il loro volume iniziale. Poi continuiamo aggiungendo i liquidi, quindi latte e olio di semi, quindi farina setacciata insieme al lievito e farina di cocco.aggiungo anche la buccia del limone grattugiato e travaso il tutto nella mia tortiera.

    Infornare a 180° per circa 35 minuti, dipende sempre dal forno, prima della mezz’ora non fate la prova stecchino per verificare la cottura.E buona preparazione

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Note

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