Caramelle gelèe all’arancia rossa
Oggi la ricetta è caramelle gelèe all’arancia rossa
Dolci caramelle succose, le famose caramelle gelèe, questa volta preparate con il succo d’arancia rossa, arancia rossa di Sicilia, la mia terra che in questo periodo dell’anno ci regala tante arance succose, da consumare da sole o sotto forma di succo, e per tantissime altre ricette dolci ed anche salate.Caramelle gelèe ,che possiamo dare ai nostri bambini, senza preoccuparci, in quanto questa semplice ricetta non contiene conservanti né coloranti.Per lo stampo ho usato uno stampo in silicone, gentilmente offerto dalla ditta HappyFlex
Ingredienti per circa 20 caramelle Gelèe:
- Zucchero semolato gr 200 + quello per la copertura
- Succo d’arancia rossa di Sicilia gr 100
- Colla di pesce in fogli gr 12
Occorrente:
- Stampi in silicone Happyflex
- Pentolino antiaderente o acciaio inox
Procedimento:
Caramelle gelèe all’arancia rossa
Laviamo le arance rosse e le spremiamo direttamente in un bicchiere con un colino, per evitare la polpa.
Nel frattempo in una ciotola ,lasciamo in ammollo con acqua fredda i fogli di colla di pesce
Nel pentolino trasferiamo lo zucchero semolato ed il succo d’arancia rossa, portiamo a bollore a fuoco dolce,aggiungiamo subito,la colla di pesce ben strizzata, mescoliamo velocemente e lasciamo bollire per un altro minuto.
Trasferiamo ancora caldo il fluido, direttamente nello stampo in silicone e lasciamo solidificare per almeno 12 ore a temperatura ambiente.
Trascorso il tempo per la solidificazione, sformiamo le caramelle gelèe e le passiamo nello zucchero semolato , fino a ricoprirle completamente.
Da adesso in poi le caramelle gelèe all’arancia rossa sono pronte per essere gustate dai piccoli di casa e non solo.Buona preparazione
Caramelle gelèe all’arancia rossa
Vi ricordo che vi aspetto anche sulla mia pagina FACEBOOK per scambi culinari o richieste e se ti è piaciuta la mia ricetta , lascio un commento a presto con nuove ricette.
Come si conservano?
Ciao,le puoi conservare,avvolte in carta forno ,in una ladra,per alcuni giorni.ti consiglio però di assaporare in giornata.Grazie per il commento.se provi la ricetta,mi piacerebbe sapere la tua opinione.Grazie alla prossima