Crea sito

Spaghetti con funghi porcini e gamberoni

Spaghetti con funghi porcini e gamberoni 

Primo piatto che racchiude ii buoni sapori della terra ed anche quelli del mare. In questa ricetta ho voluto abbinare due ingredienti a me molto piacevoli al palato, i funghi porcini con i gamberoni rossi. Posso affermare con certezza che l’esperimento è ben riuscito, grazie ai giudizi favorevoli dei miei commensali. Piatto di semplice esecuzione, per la buona riuscita di un piatto , la cosa importante è la  qualità degli ingredienti,scegliete sempre ingredienti freschi ed il risultato è assicurato. Pronti per la lista della spesa?

Spaghetti con funghi porcini e gamberoni
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Spaghetti N°5 350 g
  • Funghi porcini (freschi) 400 g
  • Gamberoni 10
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo (fresco tritato) q.b.
  • Vino bianco secco 1/2 bicchiere
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Mentre portiamo a bollore l’acqua per cuocere la pasta, prepariamo il nostro condimento.

    ci servirà una padella antiaderente larga, ed iniziamo con un filo d’olio extravergine d’oliva a fa soffriggere l’aglio sbucciato, vi aggiungiamo i funghi porcini, puliti  e tagliati a tocchetti e lasciamo andare un paio di minuti, rigirandoli.Eliminiamo l’aglio.

    Aggiungiamo ai funghi i gamberoni sgusciati e le  loro teste , lasciamo insaporire un minuto e sfumiamo con il vino bianco secco. Attendiamo che il vino bianco sfumi del tutto, eliminiamo  le teste dei gamberoni, che nel frattempo avranno dato il loro sapore e saliamo e pepiamo, in base ai nostri gusti.

    Appena la pasta arriverà ad una cottura al dente la trasferiamo  direttamente nel nostro condimento, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura, un filo di olio extravergine d’oliva, ed una buona presa di prezzemolo fresco tritato finemente e serviamo in tavola ben caldo.

    Buona appetito!!!

    vi aspetto anche sulla mia pagina FACEBOOK per scambi culinari e non solo, e se ti è piaciuta la mia ricetta lascia un commento, sarò lieta di rispondere.Alla prossima ricetta

    Spaghetti con funghi porcini e gamberoni 

Note

5.0 / 5
Grazie per aver votato!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.