Bocconcini di pesce spada ricetta mediterranea

Bocconcini di pesce spada ricetta mediterranea

Per chi mi conosce, sa che ho la fortuna di vivere in un isola meravigliosa , la mia Sicilia.

Vivo alle pendici dell’Etna a pochi chilometri dal mare e quindi il pesce fresco non manca mai. Naturalmente acquisto il pesce, seguendo la stagionalità ed i cicli di pesca. Oggi è toccato al pesce spada che è uno dei miei pesci preferiti, che ha bisogno davvero di poco tempo in cucina per la sua preparazione. Il pesce spada è un pesce dalla carne bianca e molto pregiata, gustosa e saporita, quindi basta poco per esaltarne il gusto.

Per preparare questa ricetta ho utilizzato davvero pochi ingredienti,, che si trovano spesso nella nostra dispensa, quindi avrete solo il compito di andare ad acquistare al vostro pescivendolo di fiducia del pesce spada e farvelo tagliare a tocchetti.Pronti per la lista della spesa?

Bocconcini di pesce spada ricetta mediterranea
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Pesce spada (tagliato a tocchetti) 500 g
  • cipolla bianca (affettata) 1
  • Pomodori piccadilly 100 g
  • Vino bianco secco (di buona qualità) 1 bicchiere
  • Origano (secco) 4 pizzichi
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Dopo aver acquistato il pesce spada, lo sciacquiamo sotto acqua fresca, e lo asciughiamo tamponandolo con carta da cucina . Nel frattempo affettiamo la cipolla bianca sottilmente, tagliamo a metà i pomodoro piccadilly, e prepariamo un bicchiere di vino bianco secco. Mi raccomando non lesinate sulla qualità delle materie prime, ricordatevi che la buona riuscita di un piatto è determinata dall’utilizzo della materia prima.

    Quindi in una padella scaldate un filo di olio extravergine d’oliva e lasciate soffriggere la cipolla fino a che diventi trasparente a quel punto aggiungiamo il pesce spada a bocconcini ed il pomodoro tagliato in quattro parti. sfumiamo con il vino bianco secco e lasciamo evaporare del tutto.. Aggiustiamo si sale e terminiamo la cottura. Prima di servire in tavola spargere un po’ di origano secco e buona preparazione.

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