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Gelo d’anguria ricetta siciliana

Gelo d’anguria ricetta siciliana

Gelo d’anguria ricetta siciliana nota anche come gelo di melone, leggera e gustosa preparata con pochi ingredienti senza l’aggiunta di aromi artificiali e coloranti. Ricetta molto antica della tradizione culinaria siciliana che assolutamente non può mancare tra le vostre ricette preferite. Un dolce che in poche mosse si prepara, si conserva in frigorifero per una notte e l’indomani è pronto per essere gustato. In estate i miei figli amano molto fare merenda con il gelo d’anguria. Pronti per la lista della spesa?

Gelo d'anguria ricetta siciliana
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Cocomero (anguria) 1 kg
  • Amido di mais (maizena) 90 g
  • Zucchero 200 g
  • Pistacchi 3 cucchiai
  • fiori di gelsomino 5/6
  • Gocce di cioccolato fondente (facoltativo) 3 cucchiai

Preparazione

  1. Per prima cose eliminiamo tutti i semi dalle fette di anguria. Frulliamo fino ad ottenere il succo , per la dose che vi ho dato servirà un litro di succo d’anguria. Lasciamo in infusione al succo i fiori di gelsomino,, per circa una mezz’ora. Scaduto il tempo, eliminate i fiori dal succo e vi aggiungete lo zucchero e l’amido. Trasferiamo il tutto in una pentola alta ed a fiamma dolce Portiamo  bollore, mescolando sempre con un cucchiaio di legno.

    Appena raggiunta la densità gelatinosa ci vorranno circa 12/15 minuti, trasferite il gelo d’anguria in delle coppette monouso o in un unico stampo. Lasciate intiepidire e trasferite il tutto in frigorifero a rassodare, per almeno 6/8 ore. Solitamente lo preparo la sera per poi utilizzarlo il giorno dopo. Prima di servire decorate con la granella di pistacchi e se volete potreste aggiungere anche delle gocce di cioccolato , per simulare i semi di anguria. buona preparazione.

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