Torta soffice allo yogurt

Questa è una ricetta della mia mamma ed è veramente buonissima, soffice e leggera come una nuvola!! 💚
Perfetta per la colazione di tutta la famiglia!
La nota di limone dona freschezza alla dolcezza delicata dello yogurt!
Prepariamo la insieme 💚☺☺

Le dosi sono per una tortiera diametro 26 centimetri.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gyogurt bianco naturale
  • 250 gzucchero (Se utilizzate il vasetto di yogurt come misura sono circa 2 vasetti)
  • 270 gfarina 00 (Circa 3 vasetti da yogurt)
  • 3uova
  • 80 gburro
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaiosucchi di limone

Preparazione

  1. Per prima cosa mettete il burro a cubetti a sciogliere nel microonde.

    Nel frattempo dividete i tuorli dagli albumi in 2 ciotole.

    Montate i tuorli con lo zucchero finché risulteranno chiare e spumose, quindi aggiungete lo yogurt e mescolate.

    Aggiungete la farina un pò per volta, il burro ,il succo di limone e il lievito e amalgamare per bene tutti gli ingredienti.

    Montate a neve ferma gli albumi e aggiungeteli al composto con un cucchiaio o una spatola facendo dei delicati movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

    Foderate con la carta da forno (o imburrate e infarinata) il fondo di una tortiera, versate il composto e infornare a forno caldo 180 gradi per 35/40 minuti.

    Prima di sfornare fate la prova dello stuzzicadenti perché ogni forno è un po a se.

    Lasciate intiepidire la torta e spolverizzate con zucchero a velo.

/ 5
Grazie per aver votato!


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.