La Molly cake è una torta molto simile al pan di Spagna con all’interno dell’impasto la panna montata. Deve il suo a Molly Coppino, una famosa cake designer. Come il pan di Spagna la torta si presenta alta, soffice e dalla consistenza leggermente spugnosa e questo la rende perfetta per essere inzuppata. La Molly Cake è buonissima gustata così al naturale ma è perfetta per venire farcita e ricoperta con creme o pasta di zucchero. Ora vi mostro come preparare questa mitica torta che, sono sicura diventerà la base di tutte le vostre torte di compleanno. Con queste dosi realizzerete una Molly cake di diametro 20centimetri.
Video ricetta del giorno
DifficoltàMolto facile
CostoMolto economico
Tempo di preparazione15 Minuti
Tempo di cottura35 Minuti
Porzioni8
Metodo di cotturaForno
CucinaItaliana
Ingredienti
150gfarina
125gzucchero
150mlpanna fresca da montare(Potete utilizzare anche la panna vegetale)
2uova
1bustinavanillina
Mezzabustinalievito in polvere per dolci
Strumenti
2Ciotole
1Frusta elettrica
1Tortiera
Passaggi
In una ciotola capiente montate le uova con lo zucchero finché diventeranno gonfie e spumose. Aggiungete la farina setacciata poco per volta e continuare a montare con le fruste elettriche. Aggiungete anche il lievito e la vanillina e amalgamare per bene il composto. In una ciotola a parte montate la panna a neve ferma. A questo punto incorporate la panna montata al composto con una spatola facendo dei movimenti delicati per non smontare il composto. Foderate una tortiera apribile di diametro 20 centimetri con la carta da forno e versate il composto, se serve livellate bene. Infornate a 180 gradi per 35/40, per sicurezza fate sempre la prova dello stecchino. Et voilà la Molly cake è pronta lasciatela raffreddare completamente prima di servirla con una spolverata di zucchero a velo.
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