Torta soffice allo yogurt e pesche

Torta soffice allo yogurt e pesche

La torta soffice allo yogurt e pesche è un dolce morbidissimo perfetto per la prima colazione e la merenda di tutta la famiglia.

Questa torta è facilissima da realizzare e si prepara in soli 10 minuti e il risultato piacerà a tutti!

Per la versione classica utilizziamo la farina 00 mentre se vogliamo realizzare una versione senza glutine sostituiamo la farina con un mix di farine senza glutine per dolci.

Con queste dosi prepariamo una torta soffice allo yogurt e pesche di diametro 18 centimetri, se raddoppiamo le dosi possiamo realizzare una torta di diametro 24 centimetri.

Ecco altre torte soffici che potrebbero interessarti 🧡⬇

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 uova
120 g zucchero
150 g farina 00 (O mix senza glutine)
50 g burro
100 g yogurt greco (O yogurt bianco intero)
2 pesche
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
2 cucchiaini zucchero di canna
q.b. zucchero

Strumenti

1 Ciotola
1 Frusta elettrica
1 Spatola
1 Tortiera

Passaggi

Iniziamo la preparazione della torta soffice allo yogurt e pesche mettendo le uova e lo zucchero in una ciotola capiente e con le fruste elettriche montiamo fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso (fig1), quindi abbassiamo la velocità delle fruste e aggiungiamo prima lo yogurt (fig2) e quando si sarà ben assorbito incorporiamo la farina con il lievito (fig3)un po per volta per evitare la formazione di grumi.

Quando tutte le polveri si saranno ben amalgamate aggiungiamo il burro fuso (fig4).

Completiamo l’impasto della nostra torta incorporando delicatamente con una spatola una pesca tagliata a cubetti (fig5) e amalgam iamo.

L’impasto della nostra torta soffice allo yogurt e pesche è pronto (fig6),ora rivestiamo con la carta da forno una tortiera di diametro 18 cm (fig7) e vestiamo il composto livellando la superficie con una spatolina (fig8).

Prima di infonare la torta completiamo mettendo sulla superficie le fettine ricavate da una pesca (fig9) e spolverizzando con un paio di cucchiaini di zucchero di canna (fig10)questo creerà una leggera crosticcina caramellata che da quel tocco in più a questa deliziosa torta.

Quindi informiamo a 180 gradi per 35/40 minuti,facciamo sempre la prova dello stecchino prima di sfornarla! Una volta cotta la lasciamo raffreddare nello stampo per una mezz’oretta poi la sforziamo (fig11) e la poggiano su un piatto da portata.

Prima di servirla cospargiamo la superficie con abbondante zucchero a velo (fig12).

Ed ecco fatto la torta soffice allo yogurt e pesche è pronta💛 buon assaggio!

Passaggio 3

Seguitemi su Instagram e su Facebook per tante altre dolcissime Ricette❤❤❤

https://www.instagram.com/sweet_moon_italy/

https://www.facebook.com/sweet.moon23820/

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.