Torta soffice di noci al caffè

Oggi vi propongo una torta perfetta da preparare in una giornata di autunno quando fuori piove.
È la torta soffice di noci al caffè buonissima da gustare a colazione e a merenda.
I suoi colori caldi mi fanno pensare subito all autunno quando le foglie cambiano colore e prendono i toni al rosso e del marrone.
Questa torta è facilissima da preparare è impiega poco tempo di preparazione.
Io ho realizzato una versione senza glutine ma potete sostituire le farine con la farina 00.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gnoci
  • 120 gzucchero
  • 120 gburro
  • 100 mlcaffè
  • 100 gamido di mais (maizena)
  • 100 gfecola di patate
  • 2uova
  • 1 bustinavanillina
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della torta soffice di noci al caffè preparando il caffè, una volta pronto mettetelo in un bicchieri a raffreddare.

    Sgusciate le noci e dividetele in 2 parti da 100g ciascuna, una parte la tritate finemente riducendole in polvere, l’altra parte le tritate grossolanamente e le mettete da parte… Serviranno più tardi.

    In una ciotola capiente montate lo zucchero col burro ammorbidito, poi continuando a montare con le fruste elettriche aggiungete nell’ordine i tuorli, il caffè, le noci polverizzate, le farine setacciate, il lievito e per finire la vanillina, amalgamate per bene il composto.

    A parte montate a neve ferma gli albumi e poi incorporateli a composto con movimenti delicati.

    Foderate con carta da forno una tortiera apribile di diametro 20 centimetri (se non l’avete potete usarne una di diametro 24 la torta risulterà un po più bassa), versate il composto e cospargete tutta la superficie con le noci che avete tenuto da parte.

    Infornate a 180 gradi per 35/40 minuti.

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