Torta soffice all’arancia

Torta soffice all’arancia

La torta soffice all’arancia è un dolce morbidissimo e profumato perfetto per la colazione e la merenda ma anche come fine pasto di tutti i giorni.

La torta soffice all’arancia è facile e veloce da preparare, con tanto succo d’arancia piacerà anche ai bambini.

Questa ricetta è priva di lattosio quindi perfetta anche per chi segue questo tipo di dieta e se volete farla anche senza glutine basterà sostituire la parte di farina 00 con una farina senza glutine specifica per dolci, io vi consiglio il mix C della schar.

Con queste dosi realizzeremo una torta da 20 centimetri di diametro.

Prova anche ⬇️🧡

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

180 ml succo d’arancia
3 uova
150 g zucchero
80 ml olio di semi di girasole
150 g farina 00 (O senza glutine)
100 g fecola di patate
1 bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

1 Ciotola
1 Sbattitore
1 Leccapentole

Passaggi

Iniziamo la preparazione della torta soffice all’arancia mettendo le uova e lo zucchero in una ciotola capiente (fig1) e con le fruste elettriche o in planetaria andiamo a montare fino a ottenere un composto chiaro e gonfio.

Quindi abbassiamo la velocità è aggiungiamo l’olio di semi di girasole (fig2),mescoliamo qualche secondo e poi aggiungiamo il succo di arancia (fig3) mescolando nuovamente.

A questo punto incorporiamo in 2 volta la farina, la fecola di patate e il lievito setacciato insieme (fig4), amalgamiamo per bene fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

A questo punto l’impasto della torta soffice all’arancia è pronto!

Rivestiamo con la carta da forno uno stampo da 20 centimetri di diametro, versiamo l’impasto (fig5), livelliamo la superficie (fig6) e informiamo a forno caldo 180 gradi per 40 minuti. Mi raccomando facciamo sempre la prova dello stecchino.

Una volta cotta la lasciamo intiepidire nello stampo (fig7), poi la trasferiamo su una piatto da portata e completiamo con una pioggia di zucchero a velo (fig8).

Et voilà la nostra torta soffice all’arancia è pronta per essere servita 🧡 vi consiglio di assaggiarla quando è ancora tiepida, emanerà un profumo che è la fine del mondo!

La torta soffice all’arancia si conserva chiusa in un contenitore ermetico per 3/4 giorni mantenendo intatta la sua sofficità.

Seguitemi su Instagram e su Facebook per tante altre dolcissime Ricette❤❤❤

https://www.instagram.com/sweet_moon_italy/

https://www.facebook.com/sweet.moon23820/

3,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.