Ciambella allo yogurt greco e arancia glutenfree

Ciambella allo yogurt greco e arancia glutenfree

La ciambella allo yogurt greco e arancia glutenfree è il dolce perfetto per la colazione, soffice, profumato e dal gusto delicato piacerà a tutta la famiglia.

Inoltre essendo senza glutine potranno mangiarlo davvero tutti.

Prepararla è davvero facile e veloce e se non avete lo stampo da ciambella non preoccupatevi potete sostituirlo con uno stampo da 20 centimetri e verrà una deliziosa torta.

Pronti?! Andiamo subito a vedere gli ingredienti per preparare la ciambella con yogurt greco e arancia glutenfree

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g Mix farina senza glutine (Io utilizzo Mix C schar)
120 g zucchero
50 g burro
120 ml succo d’arancia
2 uova
150 g yogurt greco
1/2 bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

1 Frusta elettrica
1 Ciotola
1 Stampo per ciambelle
1 Spatola
1 Spremiagrumi

Passaggi

Per preparare la ciambella allo yogurt greco e arancia glutenfree iniziate premendo le arance e ricavate circa 120ml di succo e mettetelo un momento da parte.

Fate sciogliere il burro nel microonde o a bagno maria e lasciatelo raffreddare.

Nel frattempo rompete le uova in una ciotola aggiungete lo zucchero e montate finché non ottenere un composto chiaro e spumoso.

Ora unite al composto il burro fuso e lo yogurt greco e amalgamate il tutto.

Setacciate la farina con il lievito e incorporate poco per volta al composto in modo che non si creano grumi.

Per ultimo aggiungete il succo d’arancia, non preocupatevi se assaggiando l’impasto sentirete tanto il gusto di arancia perché poi in cottura un po di perderà.

Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella,versate il composto se serve livellate e infornate a forno caldo 180 gradi per 40/45 minuti.

Ricordatevi sempre di fare la prova dello stecchino prima di sfornarla.

Una volta cotta lasciatela raffreddare completamente poi trasferitela su un piatto e decorate a piacere con lo zucchero a velo.

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PERFETTE per la colazione di tutta la famiglia 💛💛

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