Sweetmoon Cake
Ho deciso di chiamare così questa torta perché l ho realizzata per festeggiare il primo compleanno della mia piccola Luna 🌙 ed è dolce come lei.
La torta è interamente senza glutine quindi adatta a tutti, le preparazioni all’interno sono semplici e basilari, la difficoltà la troviamo nella stuccatore di panna e nella sfumatura dove bisogna avere la n po di dimestichezza nell uso della sac a poché e della spatola ma non vi preoccupate con qualche Consiglio diventerà un gioco da ragazzi realizzarla.
La parte inferiore è un pan di Spagna di diametro 26 centimetri mentre la parte superiore è di diametro 22 centimetri il tutto farcito da tanta crema pasticcera.
La stuccatura è interamente di panna montata con l’aggiunta di colorante giallo. 💛
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base da 26 centimetri
- 7uova
- 210 gMix farine senza glutine
- 210 gzucchero
Per la base da 22 centimetri
- 5uova
- 150 gMix farine senza glutine
- 150 gzucchero
Per la crema pasticcera
- 2uova
- 4tuorli
- 350 gzucchero
- 110 gamido di mais (maizena) senza glutine
- 1 llatte intero
- 1 bustinavanillina (O una Bacca di vaniglia)
Per il rivestimento e le decorazioni
- 800 mlpanna vegetale zuccherata da montare
- q.b.coloranti alimentari giallo
Preparazione
Avendo poco tempo con la bimba piccola ho deciso di dividermi le preparazioni in 3 sere.
La prima sera l’ho dedicata alla preparazione del pan di Spagna.
Montate per bene le uova con lo zucchero finché risulteranno gonfie e spumose.
Incorporate delicatamente la farina un po per volta cercando di far entrare più aria possibile.
Rivestita una teglia apribile di diametro 26 centimetri, versate il composto e infornate a 180 gradi per 45 minuti.
Nel frattempo preparate il secondo pan di spagna da 22 centimetri.
Ripetete la stessa procedura e infornate a 180 gradi per 35/40 minuti.
Una volta che i pan di Spagna saranno cotti sformateli e lasciateli raffreddare completamente. Quando saranno freddi fasciateli con la pellicola e riponeteli in frigorifero a riposare.
Il secondo giorno ho preparato la crema pasticcera e ho tagliato a farcito il pan di spagna.
Per preparare la crema mettete il latte con metà dello zucchero e l aroma di vaniglia (o quello che preferite)a scaldare, dovrà sfiorare il bollore. Nel mentre sbattete le uova con lo zucchero e poi aggiungete la maizena settacciata un po per volta.
A questo punto con la frusta create un vortice nel latte e colate a filo il composto di uova,continuate ad amalgamare finché la crema non avrà ottenuto la consistenza desiderata. Trasferite in una ciotola e lasciate intiepidire.
Intanto preparate la bagna, fate scaldare mezzo litro di acqua con 3 cucchiai di zucchero, quando raggiungerà il bollore spegnete e lasciate raffreddare.
Prendete le basi e dividetele ciascuna in 3 dischi.
Partiamo dalla base più grande, mettete il primo disco su un piatto da portata bagnate lo un po con la bagna di acqua e zucchero e versate una generosa porzione di crema pasticcera, livellare e appoggiate il secondo disco ripetendo tutta l’operazione infine mettete l’ultimo disco e bagnate lo un pochino. Mettete un attimo da parte e ripetete questi passaggi con la torta da 22 ccentimetri.
Montate 200 ml di panna, non dovrà essere a neve ferma basterà una consistenza morbida.
Adagiate la base da 26 su un piatto girevole e date una prima leggera stuccatura per sigillare il tutto. Ripetete il tutto con la seconda torta e mettete tutto in frigo.
L’ultima sera l’ho dedicata alla stuccatura vera e propria e alle decorazioni.
Montate 300 ml di panna e aggiungete il colorante giallo fino a ottenere un bel colore vivace, mettete la panna ottenuta in una sac a poché Usa e getta lasciandone un terzo da parte.
Prendete la base da 26 e mettetela su un piatto girevole, con la sac a poché ricoprire tutti i bordi e la superficie della torta, prendete una spatola liscia appoggiatela al bordo della torta e tenendola ferma e ben dritta iniziate a far girare il piatto finché non ottenere una superficie bella liscia, stessa cosa per la superficie della torta.
A questo punto prendete la seconda torta e posizionatela sopra alla prima.
Montate 200 ml di panna e dividetela in 2 parti, la prima resterà bianca alla seconda invece aggiungete in po di colorante fino ad ottenere un giallo tenue.
Ora avete 3 panne di diverso colore, giallo vivace, giallo tenue e bianca, mettete ciascuna panna in una sac a poché.
Partendo col colore più accesso appoggiare la sac a poché al bordo della torta da 22 a facendo girare il piatto ricoprire un terzo del bordo di panna, fare lo stesso col giallo tenue e per finire col bianco ricoprìte l’ultima striscia di bordo e tutta la superficie della torta.
come prima con una spatola andate a stuccare prima il bordo, vedrete che i 3 colori di mischiano andando la creare una bella sfumatura dal giallo al bianco, per finire stuccare e livellate la superficie della torta.
Come ultima cosa montate la restante panna e fate dei ciuffetti alla base della torta, tra la prima e la seconda e delle roselline sulla sommità.
riponete la torta in frigo fino al momento di servirla.
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