Biscotti latte e miele

Biscotti latte e miele

I biscotti latte e miele sono dei morbidissimi biscottini perfetti per la colazione e la merenda accompagnati da una tazza di latte o thè.

L’impasto è molto semplice e l’aggiunta del latte e del miele rendono questi biscottini molto morbidi e friabili ideali per i bambini. Inoltre questa è una frolla che non necessità di riposo quindi una volta preparata possiamo subito realizzare e cuocere i nostri biscotti latte e miele!

Per una versione senza glutine sostituito la farina 00 con una farina senza glutine per dolci in uguale quantità.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni40
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 g farina 00 (O farina senza glutine per dolci)
150 g zucchero
110 g burro
20 g miele
40 g latte
1 uovo
8 g lievito in polvere per dolci

Strumenti

1 Ciotola
1 Cucchiaio
1 Teglia
1 Tagliabiscotti

Passaggi

Iniziamo la preparazione dei biscotti latte e miele partendo ovviamente dal l’impasto.

In una ciotola lavoriamo il burro morbido con lo zucchero fino a ottenere una crema (fig1),se abbiamo la planetaria possiamo fare tutto l impasto con la planetaria.

Quando avremo ottenuto una crema aggiungiamo il miele (fig2),il latte (fig3) ,l’uovo intero (fig4)e mescoliamo per bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.

Adesso aggiungiamo le polveri! Prima incorporiamo circa metà della farina (fig5) e lavoriamo l’impasto fino a farla assorbire.

Poi aggiungiamo il lievito in polvere per dolci(fig6) , diamo una mescolata e completiamo con la restante farina. L’ultimo passaggio io l’ho fatto a mano e quando si è tutto ben impastato ho trasferito sul piano da lavoro formando un panetto (fig7).

Il bello di questa ricetta e che non necessità di riposo quindi andiamo subito a stenderla col mattarello a uno spessore di circa mezzo centimetro(fig8).

Ora con la formina scelta ricaviamo i biscotti latte e miele dalla pasta stesa (fig9), gli adagiamo su una teglia, se è anti aderente non servirà la carta forno altrimenti mettiamola, e inforniamo a forno caldo 180 gradi per circa 12 minuti.

Una volta cotti avranno un colorito chiaro perche se diventando troppo dorati perderanno la morbidezza (fig10).

Quindi gli trasferiamo su un piatto (fig11) e completiamo con una spolverata di zucchero a velo (fig12).

Et voilà i biscotti latte e miele sono pronti per la colazione 💛

Conserviamo i biscotti chiusi in un contenitore e consumiamoli entro 3 giorni

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