Torta tartarughe Ninja 1. Decorata a tema, con le simpatiche tartarughe modellate su pasta di zucchero. La torta è composta da pan di spagna al cioccolato e farcia di ganache al cioccolato. Questa torta è seguita dalla torta tartarughe Ninja 2. Due compleanni in un unica festa. 50 porzioni a torta. Per queste torte stampo 34, 48/50 persone le dosi vengono raddoppiate.
Il pan di spagna, base per moltissimi dolci e in questa ricetta lo presento nella versione cioccolato. Per queste torte stampo 34 48/50 persone le dosi vengono raddoppiate.
TORTA TARTARUGHE NINJA 1
Ingredienti:
4 uova (rigorosamente a temperatura ambiente)
farina del peso delle uova (toglietene 50 gr e rimpiazzate questo peso con del cacao amaro in polvere)
180 gr di zucchero
1 vanillina
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
Lavorate le uova con lo zucchero in planetaria o con lo sbattitore per una ventina di minuti, il composto deve diventare spumoso e bianco. Aggiungete il sale. Setacciate le farine, cacao, vanillina e lievito compresi. Unite al composto avendo cura di non smontarlo, perciò con una spatola dal basso verso l’alto un cucchiaio per volta fino al completo assorbimento. Forno caldo 180° per 30/40 minuti (prova stecchino).
per la ganache questa è la ricetta
250 ml di panna da montare fresca
200 gr di cioccolato fondente
2 cucchiai di zucchero
50 gr di burro
(Stampo 34 48/50 persone)
Versate la panna in un pentolino con burro e zucchero e portate ad ebollizione a fiamma bassa. Tagliate grossolanamente il cioccolato e versateci sopra la panna bollente, mescolate fino a rendere il composto liscio e omogeneo. Lasciate riposare e quando è fredda montate con le fruste. Sarà cremosa e soffice.
Seguimi anche su Facebook e Pinterest