TORTA PAW PATROL doppia crema e cioccolato

Torta Paw Patrol con doppia crema, vaniglia, cioccolato, Nutella e Tronky. Una base di pan di spagna alla vaniglia e una copertura di panna fresca. Decorazioni in pasta di zucchero. Anche per quanto riguarda il simpatico osso, completamente ricoperto di pasta di zucchero. L’esecuzione dei personaggi è stata realizzata una settimana prima, per dare il tempo alla pasta di zucchero di solidificare, si posizioneranno meglio sulla torta. Con il caldo, purtroppo la pasta di zucchero è molto fastidiosa da lavorare, soprattutto se ci si trova in un locale non climatizzato. Tende a sciogliersi. Per renderla più modellabile, in commercio si trovano prodotti che si utilizzano quando le temperature sono molto calde. Ideale è l’Elite Summer della Modecor, vi permette di ottenere splendidi risultati anche a temperature superiori a 26°.

 

torta paw patrol
  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 25/30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 50 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

pan di spagna teglia 40×32

  • 6 Uova (temperatura ambiente)
  • 270 g Zucchero
  • farina del peso delle uova
  • 1 1/2 bustine lievito per dolci
  • 2 cucchiaini Estratto di vaniglia

stuccatura

  • crema al burro

copertura

  • 1 1/2 l Panna fresca liquida

farcitura crema alla vaniglia

  • 3 Uova
  • 80 g Zucchero
  • 1 l Latte
  • 3 cucchiai Amido di mais (maizena)
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
  • Nutella
  • tronky

decorazioni

  • pasta di zucchero vari colori

bagna al maraschino

  • 300 ml Latte
  • 80 ml liquore maraschino
  • 100 g Zucchero

TORTA PAW PATROL

Torta Paw Patrol. Un profumato pan di spagna per la base. Per l’osso fatene un altro più piccolo, utilizzando  metà dose. Calcolate che è  un dolce per più di 50 persone, regolatevi di conseguenza. Mentre i pan di spagna freddano, preparatevi la bagna. con il latte a cui avrete aggiunto lo zucchero e il maraschino. Mettete sul fuoco basso, e fate sciogliere lo zucchero. In questo modo anche l’alcool del liquore svanisce, lasciando soltanto l’aroma. Partire anche con la preparazione delle creme, sono tutti ingredienti che vanno lasciati freddare. Portate a bollore il latte mentre, in un altro contenitore battete le uova con lo zucchero, la vaniglia e la maizena. Toglietene una metà a cui aggiungerete il cacao. Amalgamate tutti gli ingredienti delle due creme evitando la formazione di grumi. Quando il latte è quasi ad ebollizione, versate una parte nella crema gialla e l’altra metà nella crema al cioccolato. Mettete sul fuoco dolce e con l’aiuto di una spatola fate addensare. Una volta pronte, ricoprite con la pellicola a toccare. Aprite il pan di spagna grande, ottenete tre parti. Posizionate sul vassoio da portata. Inumidite lo strato con la bagna, farcite con una delle due creme e cospargete con i Tronky e la Nutella. Procedete allo stesso modo anche con l’altro strato. La parte superiore va solo bagnata. Preparate la crema al burro e stuccate. Mettete il dolce in frigorifero e procedete con la preparazione dell’osso. Con un coppapasta, ottenete dei cerchi. Questi comporranno i lati dell’osso, e per la parte centrale un rettangolo. Per le proporzioni dipende solo dalle dimensioni che vi servono. Tagliate anche questa decorazione, ottenendo tre parti e procedete come la farcitura della base. Stuccate e mettete i n frigo.  Devono stare in frigo 6/8 ore. Quando la stuccatura si sarà ben solidificata, dovete disporre dei sostegni (sono dei bastoncini che si vendono nei negozi di cake design, che servono a creare un sostegno tra una piano e l’altro), in modo da sostenere il peso dell’osso che andrà posizionato in un secondo tempo. Vanno tagliati a  filo torta, non devono uscire fuori. Ricoprite l’osso con la pasta di zucchero, non è difficile come può sembrare. Decorate a piacere e solo dopo posizionatelo sulla torta base. Procedete alla finitura della torta con la panna montata, sac a poche e tanta pazienza. La torta Paw Patrol va tenuta in frigo fino al momento di servire.

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Pubblicato da sweetcandymary

Roma... la mia città natale, origini calabresi e marchigiane, sapori e profumi che mi hanno sempre accompagnato hanno forgiato il mio modo di cucinare...passione, amore golosità...un peccato non peccare! Addetta alla ristorazione con predisposizione all'assaggio esagerato...chi di forchetta ferisce di forchetta perisce ;)

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