Torta Paw Patrol con doppia crema, vaniglia, cioccolato, Nutella e Tronky. Una base di pan di spagna alla vaniglia e una copertura di panna fresca. Decorazioni in pasta di zucchero. Anche per quanto riguarda il simpatico osso, completamente ricoperto di pasta di zucchero. L’esecuzione dei personaggi è stata realizzata una settimana prima, per dare il tempo alla pasta di zucchero di solidificare, si posizioneranno meglio sulla torta. Con il caldo, purtroppo la pasta di zucchero è molto fastidiosa da lavorare, soprattutto se ci si trova in un locale non climatizzato. Tende a sciogliersi. Per renderla più modellabile, in commercio si trovano prodotti che si utilizzano quando le temperature sono molto calde. Ideale è l’Elite Summer della Modecor, vi permette di ottenere splendidi risultati anche a temperature superiori a 26°.
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 25/30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 50 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
pan di spagna teglia 40×32
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6 Uova (temperatura ambiente)
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270 g Zucchero
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farina del peso delle uova
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1 1/2 bustine lievito per dolci
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2 cucchiaini Estratto di vaniglia
stuccatura
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crema al burro
copertura
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1 1/2 l Panna fresca liquida
farcitura crema alla vaniglia
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3 Uova
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80 g Zucchero
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1 l Latte
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3 cucchiai Amido di mais (maizena)
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30 g Cacao amaro in polvere
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1 cucchiaino Estratto di vaniglia
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Nutella
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tronky
decorazioni
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pasta di zucchero vari colori
bagna al maraschino
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300 ml Latte
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80 ml liquore maraschino
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100 g Zucchero
TORTA PAW PATROL
Torta Paw Patrol. Un profumato pan di spagna per la base. Per l’osso fatene un altro più piccolo, utilizzando metà dose. Calcolate che è un dolce per più di 50 persone, regolatevi di conseguenza. Mentre i pan di spagna freddano, preparatevi la bagna. con il latte a cui avrete aggiunto lo zucchero e il maraschino. Mettete sul fuoco basso, e fate sciogliere lo zucchero. In questo modo anche l’alcool del liquore svanisce, lasciando soltanto l’aroma. Partire anche con la preparazione delle creme, sono tutti ingredienti che vanno lasciati freddare. Portate a bollore il latte mentre, in un altro contenitore battete le uova con lo zucchero, la vaniglia e la maizena. Toglietene una metà a cui aggiungerete il cacao. Amalgamate tutti gli ingredienti delle due creme evitando la formazione di grumi. Quando il latte è quasi ad ebollizione, versate una parte nella crema gialla e l’altra metà nella crema al cioccolato. Mettete sul fuoco dolce e con l’aiuto di una spatola fate addensare. Una volta pronte, ricoprite con la pellicola a toccare. Aprite il pan di spagna grande, ottenete tre parti. Posizionate sul vassoio da portata. Inumidite lo strato con la bagna, farcite con una delle due creme e cospargete con i Tronky e la Nutella. Procedete allo stesso modo anche con l’altro strato. La parte superiore va solo bagnata. Preparate la crema al burro e stuccate. Mettete il dolce in frigorifero e procedete con la preparazione dell’osso. Con un coppapasta, ottenete dei cerchi. Questi comporranno i lati dell’osso, e per la parte centrale un rettangolo. Per le proporzioni dipende solo dalle dimensioni che vi servono. Tagliate anche questa decorazione, ottenendo tre parti e procedete come la farcitura della base. Stuccate e mettete i n frigo. Devono stare in frigo 6/8 ore. Quando la stuccatura si sarà ben solidificata, dovete disporre dei sostegni (sono dei bastoncini che si vendono nei negozi di cake design, che servono a creare un sostegno tra una piano e l’altro), in modo da sostenere il peso dell’osso che andrà posizionato in un secondo tempo. Vanno tagliati a filo torta, non devono uscire fuori. Ricoprite l’osso con la pasta di zucchero, non è difficile come può sembrare. Decorate a piacere e solo dopo posizionatelo sulla torta base. Procedete alla finitura della torta con la panna montata, sac a poche e tanta pazienza. La torta Paw Patrol va tenuta in frigo fino al momento di servire.
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