Torta compleanno vegana 100%. Per il compleanno della zia, non vegana ma che ultimamente segue una dieta particolarmente povera di grassi, soprattutto di origine animale. Ho fatto anche la gioia di mia figlia, vegana ormai da anni, in generale è stata apprezzata da tutti quelli presenti al momento del taglio. Pan di spagna senza uova, senza burro idem la farcitura, crema al latte di soia e panna di soia. Semplice da fare…buonissima e leggera. Auguri zia <3
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 30/35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
pan di spagna
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200 g farina
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200 g Amido di mais (maizena)
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150 g Zucchero di canna
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300 ml latte vegetale
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30 g Olio di semi di girasole
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1 bustina Cremor tartaro
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scorza grattugiata limone bio
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1 pizzico Sale
crema
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500 ml latte vegetale
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3 cucchiai Amido di mais (maizena)
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3 cucchiai Zucchero di canna
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scorza di limone grattugiata
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1 bustina Vanillina
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1 pizzico Sale
per decorare
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200 g lamponi
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200 g mirtilli
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200 ml panna di soia
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100 g Mandorle in scaglie
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50 g Granella di nocciole
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2 cucchiai zucchero a velo di canna
sciroppo per bagna
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40 g lamponi
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40 g mirtilli
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2 cucchiai Zucchero di canna
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300 ml Acqua
Preparazione
TORTA COMPLEANNO VEGANA 100%
Torta compleanno vegana 100%. Partire dallo sciroppo che deve freddare. In un pentolino mettere lamponi e mirtilli con lo zucchero e l’acqua. Portare a bollore a fuoco dolce, lasciar sciogliere lo zucchero, togliere dal fuoco e far raffreddare. In un secondo tempo, con un colino passare lo sciroppo dividendolo dalla frutta, che comunque utilizzerete per la farcitura. Preparare anche la crema, mescolando amido, vanillina e zucchero, aggiungere il latte, la scorza del limone intera e un pizzico di sale miscelare il tutto con una frusta evitando la formazione di grumi. Porre sul fuoco medio e far addensare. Mettere da parte e lasciar freddare. Ora passare al pan di spagna, preparare un stampo 20 apribile, foderare la base con della carta forno, ungere e infarinare la circonferenza. Portare il forno a temperatura e iniziare a preparare l’impasto, è molto veloce e semplice. Potete utilizzare la planetaria o semplicemente le fruste elettriche. In una boule mescolare farina e amido setacciati insieme al cremor tartaro. Aggiungere lo zucchero versare il latte a filo, sempre lavorando con le fruste, Aggiungere il sale, l’olio, la scorza di limone. Versare l’mpasto nello stampo, portare a cottura controllando con uno stecchino che la parte interna sia asciutta. Sfornare, togliere dallo stampo quando il dolce si è leggermente raffreddato, poggiarlo su una gratella. Abbiamo tutto per assemblare il dolce. Utilizzare una base per torte o un piatto, tagliare il pan di spagna facendo tre tagli (quattro dischi). Bagnare il primo strato con lo sciroppo ottenuto. Cospargere di crema e parte della frutta sciroppata. Procedere allo stesso modo per tutti glia altri strati. Chiudere con l’ultimo disco che andrete solo a bagnare. Montare la panna con cui stuccherete la torta, sia la superficie che la circonferenza. Tostate le lamelle di mandorle e la granella di nocciole, con cui andrete a decorare la parte esterna. Concludete lavorando delle spirali di panna con la sac a poche e la frutta fresca distribuita sulla superficie. Mettere in frigo fino al momento di servire.