Sapori d’oriente, colori ambrati e caldi che ti trascinano in paesi lontani. Ci vuole così poco per volare di fantasia. In casa c’è un consenso (quasi) unanime, e allora mi diletto a proiettare il mondo che più amo, nel cibo. Le spezie mi riportano al Gran Bazar di Istanbul o nei Suk d’Egitto. Pronti a partire?
RISO VENERE CURRY E GAMBERETTI
Ingredienti per 4 persone
250 gr di riso venere
300 gr di gamberetti (sgusciati)
1 cucchiaio di curry
1/2 lattina di latte di cocco
1/2 mela golden
zenzero
sale q.b.
olio evo
Accingiamoci a preparare questo gustoso riso venere al curry. Prima di tutto dobbiamo peparare na marinatura con, zenzero a pezzettini piccolissimi, il curry, il latte di cocco e i gamberetti puliti. Lasciamoli in questa salsa per un ora. Nel frattempo cociamo il riso venere. La cottura di questo riso varia a seconda della marca, ma di solito è intorno ai 35 minuti, in abbondante acqua salata. Passato il tempo di marinatura versiamo la salsa in un padellino e facciamola andare a fuoco basso. Tagliamo la mela e la niamo alla salsa, quando quest’ultima sarà quasi pronta, circa un quarto d’ora. Spegniamo. Ora scoliamo il riso. Utilizziamo dei pirottini per farne dei tortini, che andremo ad impiattare, con una foglia di coriandolo. Accompagniamo il tortino con la salsa tiepida e serviamo.
Devo dire la verità, non ho mai assaggiato il riso nero, ma questa ricetta mi stuzzica davvero molto, brava.
grazie Ivana. Il profumo di questo riso è particolare, lungo nella cottura non ha la resa del riso bianco ma è davvero buono 🙂