RISO BASMATI CON VERDURE E SALSA DI SOIA

Riso basmati con verdure e salsa di soia. Il gusto esotico del basmati, arricchito con verdure di stagione e un leggero velo di sapida salsa di soia e semi di sesamo tostati, stuzzica l’appetito.

D’altronde con l’estate alle porte, altro non si cerca che mangiare in modo leggero e senza stare troppo dietro i fornelli. Le verdure, nella stagione calda aiutano moltissimo in cucina.

Dalle zucchine ai peperoni, melanzane e pomodori, tutti ricchi di vitamine e sali minerali che fanno tanto bene al nostro organismo, che nel periodo caldo è sottoposto a non poco stress.

E’ vero…inizia la stagione delle insalate di riso, ma ben venga! Spazio alla fantasia con ingredienti e aromi senza dimenticare i colori…anche l’occhio vuole la sua parte!

riso basmati
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Riso Basmati
  • 2 zucchine medie
  • 10 pomodori datterini
  • 1 carota
  • 1 peperone giallo
  • 1 cipollina fresca
  • Semi di sesamo
  • 30 ml salsa di soia
  • Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. riso basmati

RISO BASMATI CON VERDURE E SALSA DI SOIA

Riso basmati con verdure e salsa di soia. Un pò di accortezza nella cottura del riso e otterrete un piatto saporito e invitante.

Iniziamo preparando le verdure che, andranno pulite lavate e tagliate, a rondelle le zucchine e le carote a cubettini il peperone, mentre la cipollina fresca va sminuzzata finemente. Mettete tutto in una padella, saliamo leggermente, calcolando che condiremo con la salsa di soia e un bel giro d’olio. Lasciamo stufare, fino a quando le verdure appassiscono e imbiondiscono. Prepariamo anche i pomodorini datterini, lavateli e tagliateli a metà, conditeli con un filo di sale e olio e lasciamoli da parte.

Procediamo con la cottura del riso. Acqua a bollore leggermente salata, versiamo il riso e facciamo bollire a fuoco vivo per tre minuti, passato questo tempo abbassiamo la fiamma e continuare la cottura per altri dieci, coprendo la pentola con  il coperchio.

Scoliamo il riso, mettiamolo nella padella con le verdure e saltiamo per far insaporire il tutto. Un cucchiaio di salsa di soia e aggiungiamo i pomodorini conditi, mescoliamo e serviamo, dopo aver cosparso con i semi di sesamo tostati.

Possiamo impiattare singolarmente, utilizzando un coppapasta o servire su un piatto da portata, e ognuno si serve da se.

Questa pietanza può essere servita sia calda che fredda, a  proprio gusto.

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Pubblicato da sweetcandymary

Roma... la mia città natale, origini calabresi e marchigiane, sapori e profumi che mi hanno sempre accompagnato hanno forgiato il mio modo di cucinare...passione, amore golosità...un peccato non peccare! Addetta alla ristorazione con predisposizione all'assaggio esagerato...chi di forchetta ferisce di forchetta perisce ;)

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