Riso basmati con verdure e salsa di soia. Il gusto esotico del basmati, arricchito con verdure di stagione e un leggero velo di sapida salsa di soia e semi di sesamo tostati, stuzzica l’appetito.
D’altronde con l’estate alle porte, altro non si cerca che mangiare in modo leggero e senza stare troppo dietro i fornelli. Le verdure, nella stagione calda aiutano moltissimo in cucina.
Dalle zucchine ai peperoni, melanzane e pomodori, tutti ricchi di vitamine e sali minerali che fanno tanto bene al nostro organismo, che nel periodo caldo è sottoposto a non poco stress.
E’ vero…inizia la stagione delle insalate di riso, ma ben venga! Spazio alla fantasia con ingredienti e aromi senza dimenticare i colori…anche l’occhio vuole la sua parte!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Riso Basmati
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2 zucchine medie
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10 pomodori datterini
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1 carota
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1 peperone giallo
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1 cipollina fresca
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Semi di sesamo
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30 ml salsa di soia
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Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
RISO BASMATI CON VERDURE E SALSA DI SOIA
Riso basmati con verdure e salsa di soia. Un pò di accortezza nella cottura del riso e otterrete un piatto saporito e invitante.
Iniziamo preparando le verdure che, andranno pulite lavate e tagliate, a rondelle le zucchine e le carote a cubettini il peperone, mentre la cipollina fresca va sminuzzata finemente. Mettete tutto in una padella, saliamo leggermente, calcolando che condiremo con la salsa di soia e un bel giro d’olio. Lasciamo stufare, fino a quando le verdure appassiscono e imbiondiscono. Prepariamo anche i pomodorini datterini, lavateli e tagliateli a metà, conditeli con un filo di sale e olio e lasciamoli da parte.
Procediamo con la cottura del riso. Acqua a bollore leggermente salata, versiamo il riso e facciamo bollire a fuoco vivo per tre minuti, passato questo tempo abbassiamo la fiamma e continuare la cottura per altri dieci, coprendo la pentola con il coperchio.
Scoliamo il riso, mettiamolo nella padella con le verdure e saltiamo per far insaporire il tutto. Un cucchiaio di salsa di soia e aggiungiamo i pomodorini conditi, mescoliamo e serviamo, dopo aver cosparso con i semi di sesamo tostati.
Possiamo impiattare singolarmente, utilizzando un coppapasta o servire su un piatto da portata, e ognuno si serve da se.
Questa pietanza può essere servita sia calda che fredda, a proprio gusto.
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