Torta alle mele con cannella, due cotture e già! Ma non spaventatevi, nulla di difficile! Anzi è di una semplicità e una sofficità uniche.
Solo l’aiuto della frusta a mano e in pochissimo minuti inonderete la casa di un profumo soave.
All’interno delle mele golden, tagliate a pezzettoni, la cannella e un’abbondante spolverata di scaglie di mandorle, che in cottura tosteranno.
La ricetta che mi ha ispirato e invogliato a fare questa torta e la foodblogger Chiarapassion.
Torte alle mele ce ne sono svariate versioni, ne troverete anche sul blog, ma la particolarità di questa è data proprio dalla velocità di preparazione, che può tornare utile come dolce dell’ultimo minuto..pranzo o cena che sia!
Preparate la frusta…seguite la ricetta!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g Farina 00
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3 Mele Golden
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10 g Lievito in polvere per dolci
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100 g Zucchero
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1 cucchiaino Cannella in polvere
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1 pizzico Sale
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60 ml Olio di semi di girasole
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100 ml Latte
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2 Uova medie (temperatura ambiente)
per la crema
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65 g burro fuso
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4 cucchiai Zucchero a velo vanigliato
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buccia di un limone bio
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1 uovo medio o piccolo
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Mandorle in scaglie (in alternativa nocciole noci o pistacchi)
Preparazione
TORTA ALLE MELE CON CANNELLA
Torta alle mele con cannella e scaglie di mandorle. Una preparazione che necessita di due cotture, ma tempi brevi. Vediamo come procedere.
In una boule mettere la farina, lo zucchero, il lievito, mescolare con una frusta a mano, ma se non ne avete voglia potete utilizzare lo sbattitore elettrico. Aggiungere le due uova, sempre mescolando. Unire di seguito l’olio e poi il latte. Portare il forno a 170°, ho utilizzato la modalità ventilata, nello statico portate a 180° , ho rivestito con carta forno il fondo di uno stampo apribile 20, imburrato e infarinato la circonferenza e versato all’interno l’impasto. Sbucciate le mele, tagliatele a spicchi e poi a pezzettoni, distribuitelo sull’impasto. Infornate e lasciate cuocere fin quando la superficie non si dora.
Partiamo con il secondo passaggio. Mentre la torta è in forno prepariamoci la crema mettendo in una boule l’uovo, lo zucchero, la buccia di limone e mescolate con la frusta, a seguire il burro sciolto. Otterrete una profumatissima crema.
Estraete la torta dal forno e versate sulla superficie la crema e le scaglie di mandorle. Rimettere in forno per altri 15/20 minuti, stessa modalità.
Quando la torta ha ultimato la cottura la sfornate. Lasciatela raffreddare e poi potrete toglierla dallo stampo, posarla su una gratella e farla freddare completamente.
E’ una vera goduria anche per gli occhi…ve l’assicuro!
Per mantenere la sofficità della torta tenetela in un contenitore per dolci, 2/3 giorni al massimo.
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