TORTA ALLE MELE CON CANNELLA DUE COTTURE

Torta alle mele con cannella, due cotture e già! Ma non spaventatevi, nulla di difficile! Anzi è di una semplicità e una sofficità uniche.

Solo l’aiuto della frusta a mano e in pochissimo minuti inonderete la casa di un profumo soave.

All’interno delle mele golden, tagliate a pezzettoni, la cannella e un’abbondante spolverata di scaglie di mandorle, che in cottura tosteranno.

La ricetta che mi ha ispirato e invogliato a fare questa torta e la foodblogger Chiarapassion.

Torte alle mele ce ne sono svariate versioni, ne troverete anche sul blog, ma la particolarità di questa è data proprio dalla velocità di preparazione, che può tornare utile come dolce dell’ultimo minuto..pranzo o cena che sia!

Preparate la frusta…seguite la ricetta!

torta alle mele
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Farina 00
  • 3 Mele Golden
  • 10 g Lievito in polvere per dolci
  • 100 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • 1 pizzico Sale
  • 60 ml Olio di semi di girasole
  • 100 ml Latte
  • 2 Uova medie (temperatura ambiente)

per la crema

  • 65 g burro fuso
  • 4 cucchiai Zucchero a velo vanigliato
  • buccia di un limone bio
  • 1 uovo medio o piccolo
  • Mandorle in scaglie (in alternativa nocciole noci o pistacchi)

Preparazione

  1. torta alle mele

TORTA ALLE MELE CON CANNELLA

Torta alle mele con cannella e scaglie di mandorle. Una preparazione che necessita di due cotture, ma tempi brevi. Vediamo come procedere.

In una boule mettere la farina, lo zucchero, il lievito, mescolare con una frusta a mano, ma se non ne avete voglia potete utilizzare lo sbattitore elettrico. Aggiungere le due uova, sempre mescolando. Unire di seguito l’olio e poi il latte. Portare il forno a 170°, ho utilizzato la modalità ventilata, nello statico portate a 180° , ho rivestito con carta forno il fondo di uno stampo apribile 20, imburrato e infarinato la circonferenza e versato all’interno l’impasto. Sbucciate le mele, tagliatele a spicchi e poi a pezzettoni, distribuitelo sull’impasto. Infornate e lasciate cuocere fin quando la superficie non si dora.

Partiamo con il secondo passaggio. Mentre la torta è in forno prepariamoci la crema mettendo in una boule l’uovo, lo zucchero, la buccia di limone e mescolate con la frusta, a seguire il burro sciolto. Otterrete una profumatissima crema.

Estraete la torta dal forno e versate sulla superficie la crema  e le scaglie di mandorle. Rimettere in forno per altri 15/20 minuti, stessa modalità.

Quando la torta ha ultimato la cottura la sfornate. Lasciatela raffreddare e poi potrete toglierla dallo stampo, posarla su una gratella e farla freddare completamente.

E’ una vera goduria anche per gli occhi…ve l’assicuro!

Per mantenere la sofficità della torta tenetela in un contenitore per dolci, 2/3 giorni al massimo.

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Pubblicato da sweetcandymary

Roma... la mia città natale, origini calabresi e marchigiane, sapori e profumi che mi hanno sempre accompagnato hanno forgiato il mio modo di cucinare...passione, amore golosità...un peccato non peccare! Addetta alla ristorazione con predisposizione all'assaggio esagerato...chi di forchetta ferisce di forchetta perisce ;)

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