Pasta matta, ma che bella scoperta! Non credevo fosse possibile, realizzare in pochissimo tempo e senza bisogno di lievito e tempi di crescita, una base così friabile e ottima per svariate preparazioni. Dalle tartine ai rustici, con tre semplici ingredienti che si adattano a decine di sapori. Quante ne sapeva il geniale Pellegrino Artusi? E già perchè proprio in un libro dell’Artusi si parla di questa semplice pasta. Provatela anche per lo strudel, vedrete che bel risultato. E’ molto elastica, resisistente, da stender fino a farla diventare un velo, proprio cià che serve per avere anche un ottimo strudel. Evviva la pasta matta!
PASTA MATTA
Ingredienti
200 gr farina 00
50 gr olio evo
70/90 gr acqua fredda
1 pizzico di sale
Pasta matta. Una base semplice, utilissima in molte ricette. Vediamo come procedere. Mescolare la farina con il sale. Aggiungere l’olio e lavorarlo con le dita fino ad amalgamare tutto, aiutatevi con l’acqua che deve essere fredda. Impastate fino a formare una palla morbida, che metterete per un’ora in frigo. Risultato eccezionale!
Se ti piacciono le mie ricette puoi seguirmi anche su Facebook Pinterest Instagram Twitter Tumblr Google+
Per non perdere le mie ricette hai la possibilità di attivare le notifiche…ti aspetto!