PASTA MATTA una base semplice per svariate preparazioni

 

Pasta matta, ma che bella scoperta! Non credevo fosse possibile, realizzare in pochissimo tempo e senza bisogno di lievito e tempi di crescita, una base così friabile e ottima per svariate preparazioni. Dalle tartine ai rustici, con tre semplici ingredienti che si adattano a decine di sapori. Quante ne sapeva il geniale Pellegrino Artusi? E già perchè proprio in un libro dell’Artusi si parla di questa semplice pasta. Provatela anche per lo strudel, vedrete che bel risultato. E’ molto elastica, resisistente, da stender fino a farla diventare un velo, proprio cià che serve per avere anche un ottimo strudel. Evviva la pasta matta!

pasta matta

PASTA MATTA

Ingredienti
200 gr farina 00
50 gr olio evo
70/90 gr acqua fredda
1 pizzico di sale

Pasta matta. Una base semplice, utilissima in molte ricette. Vediamo come procedere. Mescolare la farina con il sale. Aggiungere l’olio e lavorarlo con le dita fino ad amalgamare tutto, aiutatevi con l’acqua che deve essere fredda. Impastate fino a formare una palla morbida, che metterete per un’ora in frigo. Risultato eccezionale!

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