La passera e dalle carni bianche e delicate. Somiglia al rombo o una grande sogliola, vive nei mari nordici. Ottimo il consumo per bambini e anziani, perchè digeribile. Povera di grassi e ricca di sali minerali, fosforo e ferro. Si presta a varie preparazioni. Potete gustarla in vari modi. Lessa, al vapore e sulla brace, avendo l’accortezza di non togliere la pelle.
PASSERA DI MARE al forno con olive tagiasche
Ingredienti:
filetti di passera
100 gr di olive tagiasche
polpa di pomodoro
origano
patate
sale q.b.
olio evo
La passera di mare è un pesce delicato e digeribile. Vediamo come si procede alla sua preparazione. Procuratevi quattro bei filetti di passera (li ho trovati surgelati), passateli sotto l’acqua corrente e metteteli in una teglia con carta forno condite con un filo d’olio dell’origano (a piacere un sentore di peperoncino in polvere). Pulite e tagliate a cubotti le patate e la polpa di pomodoro, condite con olio, sale e origano e versate nella teglia insieme al pesce e alle olive. Forno 200° per 25/30 minuti, finchè le patate non saranno colorite.