Nutellotti, tormentone dolcissimo. Ma quanti ne sono stati sfornati? Centinaia di migliaia! E allora anche io 🙂 mi sono imposta di farli, ho capito perchè hanno intasato il Web, sono semplicemente favolosi. Semplici da fare, tre ingredienti, appagano la voglia di cioccolata in men che non si dica….cosa volere di più. Sono quelle ricette che ripeti e ripeti, perchè non stancano. Ancora devo trovare qualcuno a cui non piace la Nutella. E’ vero c’è l’olio di palma…si è detto di tutto e di più. L’uso dell’olio di palma, si perde nella notte dei tempi. Si dice sia cancerogeno. Il mio parere personale è che, purtroppo non è solo l’olio di palma che incide sulla nostra salute, ma ci sono milioni di altre sostanze. Abolire completamente questo alimento mi sembra esagerato. Se non se ne fa largo consumo, penso il rischio sia limitato. Magari, invece di accenderci una sigaretta…mangiamoci un nutellotto!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Porzioni15
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i nutellotti
- 180 gNutella®
- 1uovo (medio)
- 150 gfarina 00
- Granella di nocciole (facoltativa)
Strumenti
- Sac a poche
- con beccuccio a stella
Preparazione per circa 15 nutellotti
Nutellotti, solo tre ingredienti per ottenere questi supergolosi biscotti. Semplicissimi e veloci, vediamo come si fanno. In una ciotola versate la Nutella. Unite l’uovo e battete bene con una forchetta. Quando sarà ben amalgamato aggiungete la farina, un pò per volta. Otterrete un impasto morbido. Ora, ungendovi leggermente le mani, per evitare che si appiccichi alle dita, iniziamo a prendere una piccola quantità di impasto e farne delle palline.
Adagiamole su una teglia, ricoperta di carta forno. Mettiamole distanti l’una dall’altra , in cottura tendono ad allargarsi. Aiutandoci con l’indice, otteniamo una piccola fossetta, al centro del biscotto. Portiamo il forno a 180° statico, e una volta raggiunta la temperatura, inforniamoli per dieci minuti.
Sforniamo, lasciamo freddare e dulcis in fundo….riempiamo il centro del biscotto con la nutella. Possiamo aiutarci con una sac a poche o un cucchiaino, come ci troviamo meglio. A piacere cospargiamo di granella di nocciole e serviamo.