CACAO E RUM PER QUESTI PICCOLI MUFFIN VEGANI

Cacao e rum, questi piccoli bocconcini, renderanno piacevole la colazione o l’ora del tè. Leggeri, golosi, senza ingredienti di origine animale. Semplici da preparare, dieci minuti più venti di cottura e sono pronti. Sono dolcetti anglosassoni che si prestano a moltissime variazioni. Con frutta e verdura, nelle preparazioni dolci e salate. Ottimi come spuntini o per accompagnare aperitivi, utilizzando magari dei pirottini di idonea grandezza. Buonissimi in ogni occasione.

cacao e rum

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 12 muffin

CACAO E RUM
  • 220 gfarina 00
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 100 gZucchero
  • Mezza bustinaCremor tartaro
  • 1 cucchiainoBicarbonato
  • 80 mlOlio di semi di girasole
  • 150 mlLatte di soia
  • 50 mlRum
  • Granella di nocciole

Strumenti

  • 12 Pirottini
  • Teglia per muffin

Preparazione dei muffin

CACAO E RUM PER QUESTI PICCOLI MUFFIN VEGANI
  1. cacao e rum

    Cacao e rum con granella di nocciola, fantastici sia per leggerezza che per gusto. Vediamo come procedere. Portiamo il forno a 180°. Per la preparazione dell’impasto bastano 10 minuti. Munitevi di boule e fruste elettriche, ma va bene anche una semplice frusta a mano. All’interno della boule inserite la farina, il cremore tartaro, il bicarbonato, lo zucchero, il cacao e mescolate. Versate l’olio, il latte e il rum e amalgamate il tutto, ottenete così un bell’impasto morbido e omogeneo. e Nello stampo dei muffin sistemate due pirottini ognuno. Versate l’impasto per 2/3, cospargete di granella di nocciole e infornate. Forno preriscaldato 180° ventilato, 190° statico. Tempo di cottura 20/25 minuti. Fate sempre la prova stecchino. Sfornate, estraeteli dalla teglia e lasciateli freddare su una gratella. Pronti da gustare!

conservazione

Per mantenere la morbidezza dei muffin, teneteli in un contenitore portatorte. Si conserveranno anche per una settimana.

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Pubblicato da sweetcandymary

Roma... la mia città natale, origini calabresi e marchigiane, sapori e profumi che mi hanno sempre accompagnato hanno forgiato il mio modo di cucinare...passione, amore golosità...un peccato non peccare! Addetta alla ristorazione con predisposizione all'assaggio esagerato...chi di forchetta ferisce di forchetta perisce ;)

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