Cacao e rum, questi piccoli bocconcini, renderanno piacevole la colazione o l’ora del tè. Leggeri, golosi, senza ingredienti di origine animale. Semplici da preparare, dieci minuti più venti di cottura e sono pronti. Sono dolcetti anglosassoni che si prestano a moltissime variazioni. Con frutta e verdura, nelle preparazioni dolci e salate. Ottimi come spuntini o per accompagnare aperitivi, utilizzando magari dei pirottini di idonea grandezza. Buonissimi in ogni occasione.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 12 muffin
- 220 gfarina 00
- 30 gCacao amaro in polvere
- 100 gZucchero
- Mezza bustinaCremor tartaro
- 1 cucchiainoBicarbonato
- 80 mlOlio di semi di girasole
- 150 mlLatte di soia
- 50 mlRum
- Granella di nocciole
Strumenti
- 12 Pirottini
- Teglia per muffin
Preparazione dei muffin
Cacao e rum con granella di nocciola, fantastici sia per leggerezza che per gusto. Vediamo come procedere. Portiamo il forno a 180°. Per la preparazione dell’impasto bastano 10 minuti. Munitevi di boule e fruste elettriche, ma va bene anche una semplice frusta a mano. All’interno della boule inserite la farina, il cremore tartaro, il bicarbonato, lo zucchero, il cacao e mescolate. Versate l’olio, il latte e il rum e amalgamate il tutto, ottenete così un bell’impasto morbido e omogeneo. e Nello stampo dei muffin sistemate due pirottini ognuno. Versate l’impasto per 2/3, cospargete di granella di nocciole e infornate. Forno preriscaldato 180° ventilato, 190° statico. Tempo di cottura 20/25 minuti. Fate sempre la prova stecchino. Sfornate, estraeteli dalla teglia e lasciateli freddare su una gratella. Pronti da gustare!
conservazione
Per mantenere la morbidezza dei muffin, teneteli in un contenitore portatorte. Si conserveranno anche per una settimana.