MOUSSE ALLA FRAGOLA CON PANNA DI SOIA senza gelatina

Mousse alla fragola, con panna di soia, senza gelatina.

Un dessert veloce da fare, che si presta ad essere preparato all’ultimo momento.

Le fragole aprono la stagione alla grande. Un frutto poliedrico, da mangiare sia dolce che unito a cibi salati. Preferite sempre la produzione nostrana e accertatevi della freschezza del frutto, non deve presentare ammaccature o muffe.

Ricco di potassio, vitamina C e collagene, perciò perfetto per attenuare le rughe.

Utilizzatela anche per fare ottimi frappè o frullati, o deliziosi e coreografici dolci.

Nella mousse che vi presento, c’è una minima quantità di zucchero e l’associazione alla panna di soia, rende questo dessert apprezzabile anche da chi segue un regime particolarmente leggero e privo di lattosio e grassi di origine animale.

Quindi…. mano ai cucchiai!!!!

 

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Fragole
  • 200 ml Panna di soia
  • 100 g Zucchero

Preparazione

  1. mousse alla fragola

MOUSSE ALLA FRAGOLA

Mousse alla fragola, con panna di soia e senza l’aggiunta di gelatina. La qualità della panna di soia, oltre all’assenza di lattosio, è la consistenza compatta, perfetta per questa preparazione.

Vediamo come procedere. Puliamo le fragole, togliendo il picciolo, sciacquandole perfettamente sotto l’acqua corrente. Asciughiamole frulliamole, unendo lo zucchero.

Se preferite la mousse senza semini, passate il frullato di fragole con un colino.

Montate la panna, ben fredda di frigo, molto soda. Alla panna unite, un pò alla volta parte del frullato, circa la metà, con una marisa dall’alto verso il basso, per non smontare la panna. La mousse deve rimanere ben compatta.

Preparate i contenitori bicchieri o coppette dove, sul fondo metterete qualche cucchiaio di frullato e con l’aiuto di una sac a poche riempite con la mousse. A vostro piacimento potete guarnire con foglioline di menta fresca.

Tenete in frigo fino al  momento di servire.

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Pubblicato da sweetcandymary

Roma... la mia città natale, origini calabresi e marchigiane, sapori e profumi che mi hanno sempre accompagnato hanno forgiato il mio modo di cucinare...passione, amore golosità...un peccato non peccare! Addetta alla ristorazione con predisposizione all'assaggio esagerato...chi di forchetta ferisce di forchetta perisce ;)

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