Involtini di persico con purea di patate. Leggero e ricco di sapore, questo secondo decisamente adatto per la vigilia di Natale. Proporre qualcosa di non eccessivamente pesante, è sempre gradito, soprattutto quando le successione delle portate è consistente. Potete accostarvi una delicata insalatina a taglio, condita con succo di agrumi, che ben lega con il delicato sapore del persico. Non mi resta che augurarvi Buon Appetito!
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 15/17 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
-
700 g filetto di persico reale
-
3 patate medie
-
200 ml Latte
-
1 Burro (noce)
-
Timo limonato
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
pizzichi Noce moscata
Preparazione
INVOLTINI DI PERSICO
Involtini di persico con purea di patate. L’acquisti di un bel filetto di persico e. l’utilizzo di un buon coltello affilato, semplificherà questo passaggio e cioè , affettare il persico per ricavarne delle fettine uniformi. Se ne avete la possibilità, affidatevi all’esperienza del vostro pescivendolo. Una volta che abbiamo le fettine, insaporiamole con del timo limoncino, sale e un filo d’olio evo. Teniamole coperte in frigo, e prepariamo le patate. Una classica purea, bolliamole e quando saranno cotte le sbucciamo e le schiacciamo con il passapatate. Aggiungiamo il sale, una puntina di noce moscata e mettiamo sul fuoco. A fiamma bassa mescoliamo e quando sarà tutto amalgamato, uniamo una noce di burro. La purea dovrà essere liscia e priva di grumi. Lasciamola stiepidire. Riprendiamo il persico, farciamo la fettina con parte della purea, arrotoliamo su se stesso e fermiamo con uno stuzzicadenti. Rivestiamo con la carta forno una pirofila, irroriamo con un filo d’olio evo e mettiamo in forno 160°. Serviamo caldi.
Se ti piacciono le mie ricette puoi seguirmi anche su Facebook Pinterest Instagram Twitter Tumblr Google+
Per non perdere le mie ricette hai la possibilità di attivare le notifiche…ti aspetto!