Insalata di melone e rucola..o rughetta come si chiama a Roma, qualche scaglia di buon grana padano, un filo d’olio e una spolverata di sale et voilà il gioco è fatto. Non c’è nulla di più fresco e invitante di una ricca e saporita insalata. L’estate ci propone questo delicato e dolcissimo frutto, che si presta moltissimo agli intrecci salato/dolce, pensiamo all’accostamento con il prosciutto. Ma questo che vi propongo è ancor più accattivante, perchè oltre al salato del formaggio c’è anche la sottile piccantezza della rucola. Una bella ciotola nel mezzo di una tavola estiva, credetemi è davvero invitante!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 melone maturo
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1 mazzetto Rucola
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scaglie di parmigiano
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q.b. olio evo
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q.b. sale fino
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gocce Aceto balsamico (facoltativo)
INSALATA DI MELONE E RUCOLA
Insalata di melone e rucola, semplicissimo e veloce da preparare. Il piatto dell’ultimo minuto, che sorprende con semplicità. Vediamo come procedere. Un bel melone maturo, ma non troppo, polpa soda…mi raccomando dev’essere fresco di temperatura. Poi la rucola, che laverete accuratamente sotto l’acqua fredda. Utilizzate un’insalatiera capiente o un piatto ovale. Togliete la buccia al melone e tagliatelo a fette,ottenete dei cubetti, versatelo nel piatto da portata. La rughetta va tagliata grossolanamente e condita con olio e sale, aggiungiamola al melone. Mescoliamo delicatamente, aggiungendo un filo d’olio evo. Tagliamo a scaglie il parmigiano e lo uniamo al resto. Se di vostro gradimento potete aggiungere dell’aceto balsamico a piacere. Accompagnate con dei crostini o bruschetta.
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