Frolla con farina di riso, senza burro. Ottima per la colazione o la merenda. Leggera e friabile, ideale per chi ha intolleranza al glutine. Si presta a tutte le farciture, confetture, creme e frutta fresca. La farina di riso, impalpabile e bianca, oltre ad essere priva di glutine (controllare la confezione dove si esclude la contaminazione “spiga”) è adatta al consumo a chi soffre di malattie cardiovascolari e di ipertensione, perchè povera di colesterolo e sodio. Nei paesi asiatici è consumata per la preparazione di pane, pasta e dolci anche nella versione integrale. Fondamentale per chi vuole seguire una dieta leggera.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30/35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6/8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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220 g Farina di riso
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1 uovo
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100 g Zucchero a velo
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100 g margarina di soia
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1 cucchiaino Cremor tartaro
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1 cucchiaino Bicarbonato
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q.b. buccia di limone grattugiata
farcitura
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1 vasetto Confettura
Preparazione
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Frolla con farina di riso. La procedura è semplice e veloce, risultato ottimo. Vediamo da dove iniziare. Prendiamo una boule e versiamo all’interni la farina di riso, lo zucchero a velo, il bicarbonato, il cremore tartaro e mescoliamo. A seguire uniamo l’uovo intero e la margarina di soia a pezzetti. Lavoriamo il tutto come una normale frolla, con le dita e non moltissimo, fino ad amalgamare e formare una palla che avvolgeremo nella pellicola e terremo in frigo per una mezz’ora. Passato questo tempo, riprendiamo la frolla e la stendiamo tra due fogli di cartaforno. Diamo la forma desiderata, ho utilizzato uno stampo per crostate con fondo removibile, fatela salire sui bordi, bucherellate il fondo con i refi di una forchetta e farcite con la confettura, nel mio caso di amarene. Portate il forno a 180° e fate cuocere per 30/35 minuti. Quando vedete che la superficie colorisce la togliete dal forno, l’adagiate su una gratella e la fate freddare completamente. A piacere potete spolverare di zucchero a velo prima di consumarla.