FROLLA CON FARINA DI RISO BIANCA E IMPALPABILE

Frolla con farina di riso, senza burro. Ottima per la colazione o la merenda. Leggera e friabile, ideale per chi ha intolleranza al glutine. Si presta a tutte le farciture, confetture, creme e frutta fresca. La farina di riso, impalpabile e bianca, oltre ad essere priva di glutine (controllare la confezione dove si esclude la contaminazione “spiga”) è adatta al consumo a chi soffre di malattie cardiovascolari e di ipertensione,  perchè povera di colesterolo e sodio. Nei paesi asiatici è consumata per la preparazione di pane, pasta e dolci anche nella versione integrale. Fondamentale per chi vuole seguire una dieta leggera.

frolla con farina di riso
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30/35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 220 g Farina di riso
  • 1 uovo
  • 100 g Zucchero a velo
  • 100 g margarina di soia
  • 1 cucchiaino Cremor tartaro
  • 1 cucchiaino Bicarbonato
  • q.b. buccia di limone grattugiata

farcitura

  • 1 vasetto Confettura

Preparazione

  1. frolla con farina di riso

    Frolla con farina di riso. La procedura è semplice e veloce, risultato ottimo. Vediamo da dove iniziare. Prendiamo una boule e versiamo all’interni la farina di riso, lo zucchero a velo, il bicarbonato, il cremore tartaro e mescoliamo. A seguire uniamo l’uovo intero e la margarina di soia a pezzetti. Lavoriamo il tutto come una normale frolla, con le dita e non moltissimo, fino ad amalgamare e formare una palla che avvolgeremo nella pellicola e terremo in frigo per una mezz’ora. Passato questo tempo, riprendiamo la frolla e la stendiamo tra due fogli di cartaforno. Diamo la forma desiderata, ho utilizzato uno stampo per crostate con fondo removibile, fatela salire sui bordi, bucherellate il fondo con i refi di una forchetta e farcite con la confettura, nel mio caso di amarene. Portate il forno a 180° e fate cuocere per 30/35 minuti. Quando vedete che la superficie colorisce la togliete  dal forno, l’adagiate su una gratella e la fate freddare completamente. A piacere potete spolverare di zucchero a velo prima di consumarla.

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Pubblicato da sweetcandymary

Roma... la mia città natale, origini calabresi e marchigiane, sapori e profumi che mi hanno sempre accompagnato hanno forgiato il mio modo di cucinare...passione, amore golosità...un peccato non peccare! Addetta alla ristorazione con predisposizione all'assaggio esagerato...chi di forchetta ferisce di forchetta perisce ;)

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