FROLLA CACAO E ZUCCA

Frolla cacao e zucca, accoppiata vincente. La dolcezza e la versatilità della zucca incontra l’amaro pungente del cacao in polvere. Esteticamente d’effetto, il contrasto di questi due splendidi colori e il sapore, armonicamente perfetto.

 

 

frolla cacao e zucca

frolla cacao e zucca
Ingredienti:
Per la frolla
1 uovo
200 gr di farina
50 gr di cacao amaro
100 gr di zucchero a velo
80 gr di burro temp. ambiente
1 puntina di lievito
Per la composta di zucca
3 etti di zucca pulita
2 etti di zucchero
1 bicchierino di rum

Preparate la frolla cacao e zucca mescolando alle farine l’uovo e il burro. Porre in frigo per un’ora. Preparate la zucca tagliata a pezzetti molto piccoli e mettetela in un tegamino antiaderente con lo zucchero. Fatela andare a fuoco moderato, deve ammorbidire. Mescolatela di tanto in tanto. Quando l’acqua, che contiene, si sarà asciugata aggiungete il rum e fate evaporare. Schiacciatela con una forchetta, se occorre e riducetela in purea. Fatela freddare e stendete la frolla. Bucherellate la frolla e riempitela con la composta, volendo potete cospargerla con della granella di mandorle. Infornate a 180° per 35/40 minuti.

 

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