Frittata al forno farcita con crescenza e zucchine.
E con il caldo arriva anche l’inventiva, almeno così capita a me. Stimolata dalle verdure e dai colori di questa stagione mi viene ancor più voglia di cucinare.
Ho notato una cosa, che in estate utilizzo il forno in maniera esagerata e, non tanto per i dolci ma per cucinare le verdure.
Vuoi che siamo pomodori con il riso o peperoni, lasagne o timballi…il mio forno è acceso giornalmente.
Allora mi sono dedicata alle cotture leggere, anche perchè comunque davanti ai fornelli bisogna sostare, caldo ere caldo utilizzo il forno.
Un bel rotolo di frittata farcita, in questo caso con zucchine saltate e crescenza, che può essere servito tagliato a rondelle come antipasto, finger food ed inserirlo in quelle tavolate estive che catturano, sia per profumo che per colori.
Possiamo utilizzare gli ingredienti che più gradiamo, mantenendo sempre la stessa base.
Semplice e veloce.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la frittata
- 3uova (grandi)
- 100 mllatte
- 50 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 3 gsale fino
- 2zucchine
- 150 gcrescenza
- q.b.origano
Strumenti
- Teglia bassa da forno
- Carta forno
- Pellicola per alimenti
Preparazione delle frittata
Frittata al forno farcita con zucchine e crescenza.
Prepariamo la placca da forno foderata con carta forno e portiamo il forno a 190°.
Nel frattempo prepariamo le zucchine tagliate a dadini e le mettiamo in padella con un filo d’olio evo, sale e l’origano. Facciamo saltare, lasciandole appassire.
Battiamo le uova con parmigiano, latte e sale. Versiamo il composto nella placca e lasciamo rapprendere in forno. Quando la frittata sarà compattata, la togliamo dal forno.
Adagiamola su un piano di lavoro con tutta la carta forno e spalmiamola con la crescenza distribuendo anche i dadini di zucchine.
Aiutandoci con la carta forno, arrotoliamola.
Avvolgiamola ben stretta nella pellicola e lasciamo che riposi per una decina di minuti in frigo. In questo modo prenderà la forma e quando andremo a tagliare le rondelle saranno ben compatte.
Con un buon coltello affilato otteniamo tante rondelle, che andremo a disporre su un iatto da portata.
La frittata è pronta per essere servita.
conservazione
La frittata, se non consumata interamente va tenuta in frigorifero coperta da pellicola.