I friggitelli in padella, teneri e dolci peperoncini. Friggitelli, questo è il nome che si attribuisce, nel Lazio, ai piccoli peperoncini cotti in padella con olio evo e sale, semplicemente. Si possono consumare anche ripieni, accompagnandoli alle patate. Ma il friggitello è fritto!!! Mangiati caldi, sprigionano un profumo unico che caratterizza quest’alimento.
friggitelli in padella
Ingredienti:
friggitelli
olio evo
sale
aglio
Prepariamo i friggitelli in padella in questo modo:
Di solito vengono lasciati interi, mantenedo il picciolo, ma per me che non amo particolarmente i semi (e i friggitelli ne hanno parecchi al loro interno) taglio la parte superiore, appena sotto il picciolo e li apro. Svuoto il friggitello, lo passo sotto l’acqua e lo butto in padella con olio evo, non siate parsimoniosi, sale e dell’aglio sminuzzato (anche questo è facoltativo). Lasciar appassire, a fuoco medio finche il friggitello non prende un colorito ambrato. Consumare caldi. Da soli o come contorno sono sempre ottimi.
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