FRIGGITELLI IN PADELLA

 

I friggitelli in padella, teneri e dolci peperoncini. Friggitelli, questo è il nome che si attribuisce, nel Lazio, ai piccoli peperoncini cotti in padella con olio evo e sale, semplicemente. Si possono consumare anche ripieni, accompagnandoli alle patate. Ma il friggitello è fritto!!! Mangiati caldi, sprigionano un profumo unico che caratterizza quest’alimento.

 

http://2.bp.blogspot.com/-nl-PqyaLojc/Vglh24qMbWI/AAAAAAAACtU/M413XLwe-Fg/s640/016.JPG

friggitelli in padella

Ingredienti:

friggitelli

olio evo

sale

aglio

 

Prepariamo i friggitelli in padella in questo modo:

Di solito vengono lasciati interi, mantenedo il picciolo, ma per me che non amo particolarmente i semi (e i friggitelli ne hanno parecchi al loro interno) taglio la parte superiore, appena sotto il picciolo e li apro. Svuoto il friggitello, lo passo sotto l’acqua e lo butto in padella con olio evo, non siate parsimoniosi, sale e dell’aglio sminuzzato (anche questo è facoltativo). Lasciar appassire, a fuoco medio finche il friggitello non prende un colorito ambrato. Consumare caldi. Da soli o come contorno sono sempre ottimi.

 

Seguimi anche su Facebook e Pinterest

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.