Cous cous pollo zucchine e cipolla di Tropea alla curcuma. Il caldo colore che conferisce questa versatile spezia, rende questo delicato piatto piacevole al gusto e alla vista.
Adoro il cous cous, è un ingrediente che si presta perfettamente ad accogliere qualsiasi tipo di sapore. Dal pesce alla carne o semplicemente legumi e verdure di stagione, in questo caso le zucchine. Per non parlare della dolcezza e l’unicità della nostra cipolla di Tropea.
Fresca e talmente bella da vedere, prodotto IGP dal 2008, la sua zona di origine è Capo Vaticano ma si estende fino a Lamezia Terme. Ritenuta “elisir di lungavita”, trae tutto il meglio dai terreni vulcanici, dove affonda le sue radici, rendendole ricche di potassio.
Aggiungendo a questi ingredienti del semplice petto di pollo, otterremo un piatto unico da gustare sia caldo che freddo e molto veloce da preparare.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 bicchieri Cous cous
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2 Zucchine
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400 g Petto di pollo
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1/2 cipolla di Tropea
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1 cucchiaino Curcuma in polvere
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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menta fresca
Procedimento
COUS COUS POLLO ZUCCHINE E CIPOLLA DI TROPEA
Cous cous pollo zucchine e cipolla di Tropea, con curcuma. La preparazione è semplice, vediamo come procedere.
Iniziamo con le verdure, puliamo le zucchine e tagliamole a pezzetti non tanto piccoli e parte della cipolla. Mettiamo tutto in una padella con olio evo, sale. Facciamo appassire le verdure. Puliamo il petto di pollo e tagliamolo a bocconcini e uniamolo alle verdure, continuiamo a cuocere. Sistemiamo di sale e a fine cottura aggiungiamo la curcuma.
Le verdure sono pronte e passiamo alla cottura del cous cous. Di solito le indicazioni per la cottura sono riportate sulla confezione, ma vi dico tutto il procedimento.
In un tegame mettete un bicchiere di acqua a persone, in questo caso quattro. Mettete sul fuoco e portate ad ebollizione con due cucchiai d’olio evo e sale. Quando l’acqua inizia a bollire, togliete il tegame dal fuoco e versate all’interno quattro bicchieri di cous cous, mescolate leggermente e coprite per un paio di minuti. In questo tempo il cous cous si gonfierà. A questo punto, scoprite e sgranatelo con i refi di una forchetta. Conditelo con le verdure e il pollo, mescolate e impiattate, distribuendo delle fini rondelle di cipolla e menta fresche.
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