Ciambella a colazione o merenda..perfetta in ogni momento della giornata. Leggera e delicatamente profumata. Mettiamoci comodi e sorseggiamoci una buona tazza di tè caldo, un morso alla ciambella e sarà un momento di completo relax.
CIAMBELLA ZENZERO E PESCHE
ingredienti:
per le misurazioni utilizzate lo stesso vasetto di yougurt che andrete a mettere all’interno del dolce perciò
1 vasetto di yogurt bianco dolce
2 vasetti di zucchero
2 vasetti di farina 00
1 vasetto di amido di mais
3 uova
1 vasetto scarso di olio di girasole
1 bustina di lievito vanigliato
1 cucchiaino di zenzero in polvere
2 pesche
granella di nocciole
zucchero a velo
Prepariamo molto elocemente questa delicata ciambella, come segue: In planetaria montare le uova e lo zucchero. Quando saranno ben montate e chiare, unire lo yogurt e amalgamare e a seguire l’olio a filo. Lasciate andare la planetaria per una decina di minuti. Lentamente andiamo a incorporare le farine e un cucchiaino di zenzero setacciate insieme al lievito, un cucchiaio alla volta. Tra un cucchiaio e l’altro fate ben incorporare la farina. Tagliate a pezzettini le pesche e passatele nello zucchero a velo e nella granella. Le pesche verranno versate sopra l’impasto dopo aver cosparso la superficie con dello zucchero. Teglia 22 ben imburrata e infarinata. Forno caldo 180° per 35 minuti circa. (prova stecchino).
Seguimi anche su Facebook e Pinterest