CIAMBELLA ZENZERO E PESCHE

Ciambella a colazione o merenda..perfetta in ogni momento della giornata. Leggera e delicatamente profumata. Mettiamoci comodi e sorseggiamoci una buona tazza di tè caldo, un morso alla ciambella e sarà un momento di completo relax.

CIAMBELLA ZENZERO E PESCHE

ingredienti:
per le misurazioni utilizzate lo stesso vasetto di yougurt che andrete a mettere all’interno del dolce perciò
1 vasetto di yogurt bianco dolce
2 vasetti di zucchero
2 vasetti di farina 00
1 vasetto di amido di mais
3 uova
1 vasetto scarso di olio di girasole
1 bustina di lievito vanigliato
1 cucchiaino di zenzero in polvere
2 pesche
granella di nocciole
zucchero a velo


Prepariamo molto elocemente questa delicata ciambella, come segue: In planetaria montare le uova e lo zucchero. Quando saranno ben montate e chiare,  unire lo yogurt e amalgamare e a seguire l’olio a filo. Lasciate andare la planetaria per una decina di minuti. Lentamente andiamo a incorporare le farine e  un cucchiaino di zenzero setacciate insieme al lievito, un cucchiaio alla volta. Tra un cucchiaio e l’altro fate ben incorporare la farina.  Tagliate a pezzettini le pesche e passatele nello zucchero a velo e nella granella. Le pesche verranno versate sopra l’impasto dopo aver cosparso la superficie con dello zucchero. Teglia 22 ben imburrata e infarinata.  Forno caldo 180° per 35 minuti circa. (prova stecchino).

 

Seguimi anche su Facebook e Pinterest

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.