CIAMBELLA INTEGRALE CON CARAMELLO E MIELE

  Questa ciambella, arricchita con farina integrale e miele,  pensata per chi vuole mantenersi in forma e partire al mattino con il giusto sprint. Preparata per una prima colazione o una merenda, la troverete leggera e senz’altro salutare.

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CIAMBELLA INTEGRALE CON CARAMELLO E MIELE

 

Ingredienti:
1 vasetto di yogurt alla banana (utilizzate il vasetto come misura)
2 vasetti di farina integrale
1 vasetto di farina 00
1 vasetto di zucchero di canna
1 cucchiaio di miele millefiori
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
1/2 vasetto di olio di girasole o mais
1 pizzico di sale

per il caramello :
3 cucchiai di zucchero semolato
1 cucchiaio di marsala

Procediamo con la preparazione della ciambella integrale caramello e miele. In planetaria, o con lo sbattitore, fate montare le uova con lo zucchero. Aggiungete il miele. Quando saranno ben montate e bianche incorporate a filo l’olio, a seguire lo yogurt alla banana e le farine mescolate con il lievito. Aggiungete a cucchiaiate la farina fino al completo assorbimento. Versate in uno stampo imburrato e infarinato e ponete in forno caldo 190° per 30/35 minuti (prova stecchino). Sfornate il ciambellone, aspettata che stiepidisca e lo togliete dallo stampo. A questo punto preparate un caramello leggero mettendo in un pentolino lo zucchero con il marsala. Fate sciogliere a fuoco moderato finchè il caramello non diventa ambrato. Ora , aiutandovi con una forchetta o un cucchiaio iniziate a passarlo sul dolce. Preparato per una prima colazione o una merenda, lo troverete leggero e senz’altro salutare.

 

 

Pubblicato da sweetcandymary

Roma... la mia città natale, origini calabresi e marchigiane, sapori e profumi che mi hanno sempre accompagnato hanno forgiato il mio modo di cucinare...passione, amore golosità...un peccato non peccare! Addetta alla ristorazione con predisposizione all'assaggio esagerato...chi di forchetta ferisce di forchetta perisce ;)

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