Questa ciambella, arricchita con farina integrale e miele, pensata per chi vuole mantenersi in forma e partire al mattino con il giusto sprint. Preparata per una prima colazione o una merenda, la troverete leggera e senz’altro salutare.
CIAMBELLA INTEGRALE CON CARAMELLO E MIELE
Ingredienti:
1 vasetto di yogurt alla banana (utilizzate il vasetto come misura)
2 vasetti di farina integrale
1 vasetto di farina 00
1 vasetto di zucchero di canna
1 cucchiaio di miele millefiori
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
1/2 vasetto di olio di girasole o mais
1 pizzico di sale
per il caramello :
3 cucchiai di zucchero semolato
1 cucchiaio di marsala
Procediamo con la preparazione della ciambella integrale caramello e miele. In planetaria, o con lo sbattitore, fate montare le uova con lo zucchero. Aggiungete il miele. Quando saranno ben montate e bianche incorporate a filo l’olio, a seguire lo yogurt alla banana e le farine mescolate con il lievito. Aggiungete a cucchiaiate la farina fino al completo assorbimento. Versate in uno stampo imburrato e infarinato e ponete in forno caldo 190° per 30/35 minuti (prova stecchino). Sfornate il ciambellone, aspettata che stiepidisca e lo togliete dallo stampo. A questo punto preparate un caramello leggero mettendo in un pentolino lo zucchero con il marsala. Fate sciogliere a fuoco moderato finchè il caramello non diventa ambrato. Ora , aiutandovi con una forchetta o un cucchiaio iniziate a passarlo sul dolce. Preparato per una prima colazione o una merenda, lo troverete leggero e senz’altro salutare.