CIAMBELLA ALLA PANNA GUSTO COINTREAU

Ciambella alla panna, gusto Cointreau. I dolci da credenza sono quelli che amo di più. Sarà per la loro semplicità,  per la facile esecuzione e per i pochi ingredienti che di solito si hanno in casa.

Allora quando ti viene la fantasia di fare qualcosa di dolce, t consiglio questa ciambella alla panna, arricchita da una colatura di cioccolato bianco e fondente.

Ottima per la prima colazione, o per l’ora del tè, come in qualsiasi momento della giornata…quando hai bisogno di dolcezza. Agghindata a festa potrebbe fare la sua bella figura anche per un fine pasto informale…ma goloso!

Quasi sempre le cose semplici sono le più buone…che ne dite?

 

 

ciambella alla panna
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25/30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10/12
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova medie (temperatura ambiente)
  • 2 bicchieri Zucchero
  • 3 bicchieri Farina
  • 50 ml liquore all'arancia (o altro a piacere)
  • 1 bicchiere panna vegetale
  • 80 ml Olio di semi di girasole
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

decorazione

  • q.b. Cioccolato fondente
  • q.b. ciocccolato bianco
  • qualche pralina

CIAMBELLA ALLA PANNA GUSTO COINTREAU

Ciambella alla panna, gusto Cointreau. Amo molto il gusto di questo liquore aromatico, ma potrete sostituirlo con un altro di vostro gradimento oppure ometterlo.

Ci serve uno stampo per ciambelle, imburrato e infarinato per bene. Portiamo la temperatura del forno a 180° ventilato o 190° statico. Nel frattempo ci prepariamo l’impasto. Possiamo utilizzare la planetaria o le fruste elettriche.

Montiamo uova e zucchero, fin quando il composto sarà spumoso e chiaro. Aggiungiamo la panna, a filo l’olio e a seguire il liquore. Setacciamo la farina ed il lievito. Uniamola all’impasto un pò alla volta. In questo passaggio dovete essere delicati, aiutatevi con una spatola e lavorate dall’alto in basso, onde evitare che la massa si smonti. Una volta pronta, versiamo nello stampo e inforniamo.

Controllate la cottura utilizzando uno stecchino, infilzate il centro della ciambella e se ne esce asciutto è pronta da sfornare.

Lasciamo raffreddare un pò, poi la togliamo dallo stampo e la facciamo freddare completamente.

Prepariamoci i cioccolati sciogliendoli a bagnomaria. Con l’aiuto di un conetto di carta o la sac  poche, facciamo i ghirigori sulla superficie e posizioniamo delle praline. Tutto ciò è facoltativo, la ciambella è perfetta anche semplice.

Si mantiene morbida per 4/5 giorni nell’apposito contenitore per dolci.

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Pubblicato da sweetcandymary

Roma... la mia città natale, origini calabresi e marchigiane, sapori e profumi che mi hanno sempre accompagnato hanno forgiato il mio modo di cucinare...passione, amore golosità...un peccato non peccare! Addetta alla ristorazione con predisposizione all'assaggio esagerato...chi di forchetta ferisce di forchetta perisce ;)

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