BUNDT CAKE AL CAFFE’ SOFFICE E PROFUMATA


Bundt non è altro che il termine “ciambella”, ed è proprio questo che caratterizza il dolce, lo stampo. La forma, data dal foro centrale e dalle classiche scanalature, che si prestano a qualsiasi tipo di glassatura. E’ un dolce che ha origini europee, ma che in America riscuote molto successo. Di versioni ce ne sono tantissime, basta far largo alla fantasia e potrete ottenere la vostra bundt personalizzata.
Bundt cake al caffè, leggera, soffice e piacevolmente aromatizzata….al caffè. Per una caffeinomane come me, che trova sempre il momento e la scusa per gustarlo, quale luogo migliore che farlo finire tra le soffici maglie di un dolce? Una inebriante glassa al caffè per imbibire i deliziosi intagli che rendono molto raffinato questo delizioso stampo della Decora.
Ispirata dalle deliziose ricette di Nuvole di sapori

bundt cake al caffè

Video ricetta del giorno

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la bundt cake

  • 360 gfarina 00
  • 300 gzucchero
  • 100 mlcaffè ristretto
  • 4uova medie (temperatura ambiente)
  • 150 mlolio di semi di girasole
  • 160 mlLatte
  • 1 pizzicoSale fino
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

glassa

  • 150 gZucchero a velo
  • 1 tazza da caffècaffè

Strumenti

  • Tortiera Da Bundt cake

Preparazione della bundt cake al caffè

BUNDT CAKE AL CAFFE’
  1. bundt cake al caffè

    La preparazione della bundt cake è abbastanza semplice.

    Iniziamo con il preparare il caffè a cui uniremo il latte.

    forno preriscaldato, statico 160°. Stampo ben unto e infarinato, in tutte le scannellature.

    Con la planetaria o le fruste elettriche, montiamo le uova con lo zucchero. Dovranno diventare bianche e spumose. Aggiungiamo l’olio a filo.

    Setacciamo la farina con il sale ed il lievito. Inseriamo questi ingredienti secchi un pò alla volta, alternandoli con il latte e caffè.

    Quando il composto è pronto, lo andremo a versare nello stampo e inforniamo. Portiamo a cottura il dolce e prima di sfornarlo facciamo la prova stecchino.

    Prepariamo la glassa con il caffè ristretto e lo zucchero a velo. Una volta che la bundt sarà pronta, raffreddata e tolta dallo stampo, possiamo poggiarla su un piatto da portata e cosparsa con la glassa.

conservazione e variazioni

La bundt cake mantiene la sua sofficità, conservandola in un apposito contenitore per dolci, per molti giorni. Se l’impasto risultasse eccedente allo stampo, potrete suddividerlo in uno stampo per muffin, ottenendo così altri dolci singoli.

dove mi trovi

Se ti piacciono le mie ricette puoi seguirmi su  Facebook  Pinterest  Instagram  Twitter  Tumblr

Per non perderle, hai la possibilità di attivare le notifiche…ti aspetto anche su Messenger

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da sweetcandymary

Roma... la mia città natale, origini calabresi e marchigiane, sapori e profumi che mi hanno sempre accompagnato hanno forgiato il mio modo di cucinare...passione, amore golosità...un peccato non peccare! Addetta alla ristorazione con predisposizione all'assaggio esagerato...chi di forchetta ferisce di forchetta perisce ;)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.