BISCOTTI BURRO DI ARACHIDI E GOCCE DI CIOCCOLATO

Biscotti burro di arachidi e gocce di cioccolato.
E pensare che fino a qualche tempo fa snobbavo alla grande il burro di arachidi.
Ricordo di averne sentito il profumo attraverso un sandwich che la mia amica aveva preparato per la merenda dei ragazzi, tantissimi anni fa!
Non mi ha fatto una buona impressione, odore nuovo per me che le arachidi le mangio solo alla feste di paese, dove le strade sono inondate dalle macchine che tostano le noccioline al momento.
Mi sono detta che spalmate sul pane non avrebbero mai incontrato le mie papille.
Ne è passata di acqua sotto i ponti, quando ancora c’era qualcosa che non mi piaceva o mi rifiutavo di mangiare. A distanza di tempo, mi sono convertita alla cucina a tutte le sue forme e consistenze e così ha fatto la sua apparizione anche il burro di arachidi.
Vuoi che con il passar del tempo, tanti ingredienti inconsueti in Italia, varcavano i confini e si impossessavano di noi, vuoi che la mia predisposizione celata è venuta allo scoperto, mi sono dovuta ricredere perchè il suo gusto mi ha letteralmente stregato.

Inteso che non lo utilizzo proprio a iosa, ma ogni tanto mi viene la voglia di spalmarlo su una fetta di pane e metterci sopra la confettura, farci la frolla per una crostata o dei biscotti, come in questo caso.

Per chi ama seguire un regime vegano è ottimo, oltre ad essere fonte di proteine contiene dei grassi buoni che aiutano il metabolismo aiutando soprattutto chi pratica sport.
Una cosa che forse non tutti sanno è che sono legumi!

Dopo tutte queste belle premesse vi invito ad assaggiarlo, perchè se ho imparato una cosa è quella di non dire di no a priori.

Questi biscotti vi aiuteranno ad iniziare bene la giornata, con energia e sono buonissimi mangiati da soli o accompagnati da una buona tazza di tè, succo di frutta o bevanda a vostra scelta. Le gocce di cioccolato, al loro interno li rendono particolarmente golosi perciò…non vi resta che provarli.

biscotti burro di arachidi e gocce di cioccolato

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20 biscotti circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 250 gfarina 0
  • 100 gzucchero di canna
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 80 ggocce di cioccolato fondente
  • 100 gburro di arachidi
  • 100 mlbevanda di riso

Strumenti

  • carta da forno
  • Leccarda

Preparazione dei biscotti al burro di arachidi

  1. biscotti burro di arachidi e gocce di cioccolato

    Biscotti burro di arachidi e gocce di cioccolato.

    La preparazione è semplice e veloce.

    Iniziate accendendo il forno, nel frattempo che preparerete i biscotti arriverà a temperatura, 180°statico 170° ventilato.

    Foderate la leccarda con carta forno. I biscotti andranno poggiati distanziati, perciò con una teglia standard occorreranno due cotture.

    Su un piano di lavoro o in una boule versate la farina, il lievito, lo zucchero e mescolate.

    Di seguito unite il burro di arachidi e iniziate a lavorare.

    Quando la farina avrà accorpato il burro, versare la bevanda di riso. Dapprima unite 50 ml, man mano che lavorate aggiungetene dell’altro. Dovrete ottenere un impasto morbido, tanto da formare una palla, come la classica frolla.

    Incorporate anche le gocce di cioccolato in maniera uniforme ed iniziate a lavorare formando delle palline, di circa 30 gr. dipende dalla misura che volete per un biscotto.

    Poggiate le palline sulla leccarda e schiacciatele un pochino con i rebbi di una forchetta, per appiattirli e facilitarne la cottura interna.

    Mettete in forno caldo ed estraeteli non appena prenderanno un bel colore dorato.

    Lasciate freddare su una gratella.

conservazione variazioni

Per mantenere la friabilità e l’aroma dei biscottti, potete metterli in un contenitore di latta o vetro, rimarranno fragranti anche per 4/5 giorni.

In sostituzione della bevanda di riso potete utilizzare, soia, mandorla o avena.

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Pubblicato da sweetcandymary

Roma... la mia città natale, origini calabresi e marchigiane, sapori e profumi che mi hanno sempre accompagnato hanno forgiato il mio modo di cucinare...passione, amore golosità...un peccato non peccare! Addetta alla ristorazione con predisposizione all'assaggio esagerato...chi di forchetta ferisce di forchetta perisce ;)

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