COUS COUS DI VERDURE CON POLPETTINE ORIENTALI

Cous cous di verdure con polpettine. Piatto ricchissimo e saporito. Ogni volta che lo preparo è motivo di orgoglio, per l’impegno che richiedo e per la soddisfazione che regala quando lo si porta in tavole. Le polpettine che arricchiscono questo cous cous, sono eccellenti per accompagnare un buon cous cous di verdure, ma possono essere gustate anche da sole…una tira l’altra.

cous cous di verdure con polpettine
  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10/12 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 carciofo
  • 1 carota
  • 1 fetta Zucca
  • 2 Zucchine
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 spicchio Cavolo rosso
  • 600 g Cous cous
  • olio evo

per le polpette

  • 300 g carne macinata di manzo
  • 2 fette Pane raffermo
  • 1 uovo
  • 1 pizzico cumino
  • 1 cucchiaino Curcuma in polvere
  • q.b. Sale
  • pepe o peperoncino (facoltativo)

Preparazione

COUS COUS DI VERDURE CON POLPETTINE

Cous cous di verdure e polpettine di manzo, un pò laboriosa e lunga come preparazione, ma ne vale la pena…credetemi. Pulite le verdure e tagliatele a piccoli cubetti, il carciofo a spicchietti a listarelle il cavolo rosso. In un tegame capiente mettere l’aglio sminuzzato insieme con l’olio e versate le verdure, salate e mettete del peperoncino. Fate andare a fuoco moderato, inizialmente senza coperchio dopo una decina di minuti coprite e lasciate cuocere fintanto che le verdure non risultano morbide. Preparate il coucous nella quantità di una tazzina d’acqua e una di cous cous, in base alle persone che consumano, mettendo l’acqua a bollire salata e arricchita con olio evo. Quando avrà raggiunto il bollore versate il coucous e coprite per 5 minuti. Il cous cous si sarà gonfiato in questo tempo e ora lo sgranerete con i rebbi di una forchetta. Condite con le verdure e circondatelo con le polpettine che avrete passato nei semi di sesamo. Per le polpettine, bagnate il pane nel latte, strizzate e aggiungete la carne e tutti gli aromi, l’uovo. Formate delle piccole polpette che passerete nella farina e andrete a friggere in olio di girasole. Quando tutto sarà pronto, sistemate il cous cous su un bel piatto da portata condito con tutte le verdure e contornato dalle polpettine.

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Pubblicato da sweetcandymary

Roma... la mia città natale, origini calabresi e marchigiane, sapori e profumi che mi hanno sempre accompagnato hanno forgiato il mio modo di cucinare...passione, amore golosità...un peccato non peccare! Addetta alla ristorazione con predisposizione all'assaggio esagerato...chi di forchetta ferisce di forchetta perisce ;)

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