Cremosa e Golosa: torta fredda allo yogurt, una cheesecake con crema allo yogurt che si prepara in poco temo ed è perfetta da servire come dessert di fine pranzo o cena, ad amici e parenti o semplicemente come dolce al cucchiaio in estate. Una base di biscotti secchi e burro, con tutti i consigli per ottenere una base perfetta che non si rompe, e una farcitura di crema allo yogurt vellutata e fresca! Per guarnire: frutti di bosco in una deliziosa salsa!
La cheesecake allo yogurt ha la particolarità di poter essere guarnita in superficie con gli ingredienti che più preferite: frutta fresca o congelata, marmellata, coulis di frutta, glassa al cioccolato, marmellata, copertura di frutta come melone o anguria o semplicemente crema spalmabile alle nocciole, al pistacchio! Una base di crema allo yogurt molto versatile che si presta a tantissime varianti andando incontro alle preferenze e alle esigenze di chi la andrà a gustare: farete un figurone con tutti!
La crema di questa torta fredda con yogurt è a base di panna vegetale, yogurt bianco, zucchero a velo e colla di pesce che in questa ricetta è essenziale o al più può essere sostituita da agar agar (leggete qui tutto l’articolo sulla colla di pesce). Lo yogurt può essere quello bianco cremoso, uno yogurt greco oppure uno yogurt alla frutta: una torta fredda allo yogurt perfetta per i vostri gusti.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniStampo da 22 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
Base per Torta Fredda
- 200 gbiscotti secchi
- 100 gburro
Crema allo Yogurt
- 500 gyogurt Bianco
- 350 mlpanna da montare (zuccherata)
- 30 gzucchero a velo
- 8 gcolla di pesce (gelatina in fogli)
Per la Copertura
- 400 gfrutti di bosco (mirtilli, lamponi, more, fragole)
- 30 gzucchero
Preparazione
COME FARE LA TORTA FREDDA ALLO YOGURT
Preparate la base di biscotti secchi e burro fuso seguendo questa ricetta: trovate tutti i consigli e le foto passo passo per una base perfetta per torte fredde. Mettetela in freezer a rassodare e intanto dedicatevi alla crema.
Preparate la crema allo yogurt seguendo questa ricetta dopodiché versatela sulla base di biscotti e riponetela in frigorifero a rassodare per 2 ore.
Preparate la copertura: in una padella antiaderente mettete i frutti di bosco (lasciatene qualcuno per la decorazione) e lo zucchero.
Cuocete a fiamma moderata fino a che non si saranno sciolti e risulteranno quasi cremosi. Fate raffreddare e tenete da parte. Quando la torta fredda si sarà rassodata potete versare la copertura di frutti di bosco. Potete riporla in frigorifero fino al momento di servirla.
CONSIGLI
La torta fredda allo yogurt si conserva per 3-4 giorni in frigorifero, a seconda della copertura che sceglierete.
ASPETTA! PROVA ANCHE..
La TORTA FREDDA AL CAFFÈ E YOGURT oppure la TORTA FREDDA ANGURIA e YOGURT o ancora la TORTA FREDDA FETTA AL LATTE