La TORTA FREDDA FETTA AL LATTE è la versione gelato della merendina più buona e golosa che ci sia. E’ una torta gelato senza cottura ma soprattutto SENZA burro e SENZA uova quindi non dovrete nemmeno accendere i fornelli. Dopo aver preparato tanti tipi di torte fredde mi sono accorta che questa mancava e in giro non l’ho mai vista, per cui essendo un’amante di queste merendine, ho ben pensato di farci una torta per quest’estate. 😉 Una torta gelato fantastica, 2 dischi al cioccolato e una crema di panna fresca, veloce da preparare. Vi ho convinti? Questa torta fredda fetta al latte dovete assolutamente provarla e portarla ad una cena tra amici, nelle sere d’estate è l’ideale 🙂
Ricetta torta fredda kinder fetta al latte, una torta gelato senza uova, senza cottura e senza forno nè fornelli, fresca e golosa, con pochi ingredienti.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
Per i 2 dischi di cioccolato
-
400 g biscotti secchi
-
60 g cacao amaro
-
160 ml Latte
-
2 cucchiai zucchero al velo
-
1/2 bicchierini Whisky (o altro liquore)
Per la crema senza cottura
-
400 ml panna da montare
-
1 bustina vanillina
Preparazione
-
Per preparare la TORTA FREDDA KINDER fetta a latte preparate le basi al cioccolato.
-
Per questa ricetta sono partita dalla ricetta delle girelle al cioccolato (clicca qui), ve le ricordate?
-
Tritate i biscotti finemente, riducendoli in polvere.
-
In una ciotola aggiungete ai biscotti il cacao, lo zucchero a velo, il latte e il whisky.
-
Se usate biscotti al cacao aggiungete meno cacao.
-
Mescolate il tutto fino ad ottenere un panetto solido tipo pasta frolla.
-
Avvolgetelo nella pellicola.
-
Mettetelo in freezer per una mezz’ora.
-
Nel frattempo preparate la crema senza cottura.
-
Montate la panna (fredda di frigorifero, mi raccomando) ben ferma.
-
Aggiungete la vanillina e il latte condensato.
-
Se non lo trovate al supermercato seguite la mia ricetta per farlo in casa velocemente.
-
Conservate le crema in frigorifero.
-
Riprendete il panetto di cioccolato.
-
Dividetelo in 2 parti uguali.
-
Stendete ciascuna metà tra 2 fogli di carta forno dandogli uno spessore di circa 1 cm.
-
Con uno stampo ritagliate la forma rotonda e mettete il disco direttamente sul piatto di portata.
-
Usate lo stampo a cerniera o quello per semifreddi.
-
Aggiungete la crema livellandola.
-
Fate il secondo disco di cioccolato che andrete a sovrapporre alla crema.
-
Riponete in freezer per almeno un’oretta prima di servire la torta fredda kinder fetta al latte.
-
Lasciatela a temperatura ambiente circa 15 minuti prima di tagliare la fetta.