fbpx

TARTUFINI MENTA E COCCO

Facilissimi: tartufini menta e cocco, dei golosi dolcetti alla menta e cocco che sanno di estate! Perfetti per un buffet di dolci o per avere un dolcetto fresco in frigorifero pronto da gustare nei momenti più caldi della giornata. Si tratta di palline alla menta e mascarpone realizzate con pochi ingredienti e senza alcun tipo di cottura, delle vere e proprie bomboniere golose.

La ricetta è molto semplice: basta mescolare il mascarpone con lo sciroppo di menta, il cocco rapè e lo zucchero a velo, poi formare le palline e rotolarle nel cocco. Questi tartufini cocco e menta sono davvero golosi e perfetti anche per una coccola dopocena nelle sere d’estate ma non solo! Se non siete amanti della menta potete provare le palline al cocco oppure i tartufini al pistacchio. Se preferite, potete usare la ricotta al posto del mascarpone che da allo stesso modo consistenza all’impasto.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

Seguimi su YouTube per tutte le videoricette
Seguimi su TikTok per le videoricette veloci
Seguimi su Pinterest per trovare facilmente le ricette

Prova altre ricette con menta:

tartufini menta e cocco-3633
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni20 Tartufini
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Con queste dosi otterrete circa 20 tartufini.

Ricetta Tartufini Menta e Cocco

250 g mascarpone
30 ml sciroppo alla menta
30 g zucchero a velo
20 g cocco rapè (+ per la copertura)

Preparazione

Facili e Veloci con le foto passo passo.

COME FARE I TARTUFINI MENTA E COCCO

Mettete il mascarpone in una ciotola, aggiungete il cocco rapè (ovvero il cocco grattugiato) e mescolate.

Unite lo sciroppo di menta e lo zucchero a velo.

Formate un composto denso: qualora fosse troppo morbido per la consistenza dello sciroppo, potete aggiungere un altro po’ di cocco rapè.

tartufini menta e cocco 1

Formate delle palline prelevando un po’ di composto e facendolo roteare tra i palmi delle mani.

Passate le palline nel cocco grattugiato facendo in modo che aderisca perfettamente alla superficie.

Fate rassodare i tartufini menta e cocco in frigorifero per un paio di ore prima di servirli.

tartufini menta e cocco 1

CONSIGLI

I tartufini alla menta si conservano per un paio di giorni in frigorifero.

Al posto del mascarpone può essere usata la ricotta ben sgocciolata o il formaggio spalmabile.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.