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COTOLETTE DI POLLO ALLA PIZZAIOLA

Facilissime e Veloci: cotolette di pollo alla pizzaiola, un secondo piatto sfizioso pronto in pochi minuti. Un’idea gustosa per cucinare le fettine di petto di pollo impanate, condite in padella con salsa di pomodoro e scamorza affumicata che dona effetto filante. Si tratta di cotolette di pollo impanate perfette da servire per pranzo o per cena: anche in versione più leggera senza passarle nell’uovo sbattuto ma solo in una panatura aromatizzata: saranno lo stesso buonissime e piaceranno a grandi e piccini.

La ricetta delle cotolette alla pizzaiola è davvero molto semplice: basterà passare le fettine di petto di pollo nell’uovo e poi nel pangrattato al parmigiano, cuocerle le cotolette di pollo in padella con poco olio e poi condirle in superficie con salsa di pomodoro, parmigiano grattugiato e aggiungere una fetta di scamorza affumicata! Si possono cuocere le cotolette di pollo al forno seguendo il medesimo procedimento. Se non si ha la salsa di pomodoro si possono usare delle fette di pomodoro fresco. Queste cotolette con pomodoro e scamorza sono davvero semplici e risolvono la cena in pochi minuti.

Se amate questo tipo di ricette alla pizzaiola non potete perdervi le cotolette di melanzane alla pizzaiola.

In caso di allergie al glutine o frumento basterà usare pangrattato gluten free e procedere come da ricetta realizzando delle cotolette alla pizzaiola senza glutine.

Ora non vi resta che leggere la ricetta e guardare la video ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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Prova anche altre ricette di cotolette di pollo:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Con queste dosi otterrete un secondo piatto per 2 persone.

Ricetta Cotolette alla Pizzaiola

4 fette petto di pollo
2 uova
150 g pangrattato
40 g parmigiano grattugiato
q.b. erbe aromatiche
q.b. sale fino

Per Condire

4 fette scamorza affumicata
q.b. passata di pomodoro
q.b. parmigiano grattugiato
q.b. origano secco
q.b. olio extravergine d’oliva

Preparazione

Sono facili e veloci, con le foto passo passo e la video ricetta.

COME FARE LE COTOLETTE ALLA PIZZAIOLA

Preparate la panatura: in una ciotola mettete il pangrattato, aggiungete il parmigiano grattugiato, poi le erbe aromatiche che più preferite come origano secco, timo, salvia e poi il sale fino.

Potete seguire la ricetta dell’impanatura al parmigiano senza aggiungere olio.

cotolette di pollo alla pizzaiola 3

Sbattete le uova intere con un pizzico di sale usando una forchetta o una frusta a mano.

Passate le fette di petto di pollo prima nell’uovo sbattuto poi nel pangrattato aromatizzato facendolo aderire perfettamente.

Procedete alla cottura delle cotolette alla pizzaiola.

cotolette di pollo alla pizzaiola 3

Fate scaldare un po’ di olio extravergine di oliva in padella.

Adagiate le cotolette e fatele rosolare su ambo i lati fino a che non saranno dorate. Su di un lato aggiungete con un cucchiaio la passata di pomodoro, origano e parmigiano grattugiato.

Infine, aggiungete la scamorza affumicata a fette e coprite con un coperchio per farla sciogliere.

cotolette di pollo alla pizzaiola 3

Le cotolette di pollo alla pizzaiola sono pronte per essere gustate.

cotolette alla pizzaiola-2613

CONSIGLI

Le cotolette alla pizzaiola si possono preparare in anticipo e riscaldare al momento.

Al posto della scamorza affumicata si può usare la provola o la mozzarella o altro formaggio che in cottura si scioglie.

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