Fresco e Goloso: semifreddo menta e cioccolato, un dolce al cucchiaio facile da realizzare, perfetto in estate contro il caldo, per stupire ospiti servendolo come dessert di fine pranzo o cena! Una torta fredda alla menta con pezzetti di goloso cioccolato fondente: si tratta di un dolce gelato che ingolosire tutti gli amanti del connubio menta e cioccolato che, in estate, è un must, il famoso gusto “after eight” amato da grandi e piccini che già conoscerete nella versione brownies.
Un dolce dalla golosità incredibile: una ricetta facile per preparare il semifreddo menta e cioccolato in poche mosse, senza stress, senza uova, senza colla di pesce e senza cuocere nulla! Per il guscio esterno si usano biscotti pavesini al cacao, per il ripieno di gelato si prepara una crema a base di mascarpone, latte condensato (da preparare anche in casa con questa ricetta) oppure zucchero a velo, panna montata e sciroppo di menta, il tutto arricchito da una tavoletta di cioccolato fondente sminuzzata che si amalgama perfettamente alla crema.
Si può usare uno stampo da plumcake per avere un semifreddo alla menta rettangolare altrimenti si può realizzare in una ciotola o stampo a cupola per la versione zuccotto. Si ripone in freezer a rassodare e si gusta in tutta la sua bontà!
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni8 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Semifreddo Menta e Cioccolato
- q.b.biscotto pavesini al cacao (circa 6 pacchetti)
- q.b.latte (per intingere i biscotti )
Per la Crema alla Menta
- 500 gmascarpone
- 200 mlpanna da montare
- 50 mlsciroppo alla menta
- 100 glatte condensato (ricetta per farlo in casa)
- 150 gcioccolato fondente
Preparazione
COME FARE IL SEMIFREDDO MENTA E CIOCCOLATO
Preparate la crema alla menta: montate la panna ben ferma con le fruste elettriche e tenetela da parte (possibilmente in frigorifero).
Lavorate il mascarpone con il latte condensato, con le fruste elettriche, fino ad ottenere una crema morbida. Poi unite lo sciroppo di menta.Unite, al composto di mascarpone, la panna montata, incorporandola con movimenti dal basso verso l’altro, con una spatola. Infine, aggiungete il cioccolato fondente sminuzzato con un coltello (oppure le gocce di cioccolato).
La crema alla menta è pronta.
Rivestite lo stampo per plumcake (circa 10×20 cm) con della pellicola trasparente su tutti i lati e sul fondo.
Intingete i biscotti nel latte, velocemente, e disponeteli sul fondo e sui lati.Versate la crema e livellatela bene poi procedete, se preferite, con un altro strato di biscotti nel latte: io ho preferito non farlo per scelta. Coprite con pellicola e mettetelo in freezer a rassodare per almeno 3 ore o una notte intera.
Quando dovrete servirlo, levatelo dallo stampo aiutandovi con la pellicola e adagiatelo su un piatto da portata. Lasciatelo a temperatura ambiente 10 minuti poi tagliatelo lungo i biscotti, che segnano già le porzioni.
CONSIGLI
Il semifreddo alla menta e cioccolato si conserva in freezer per 2 settimane coprendolo bene con pellicola trasparente.
ASPETTA! PROVA ANCHE..
Il SEMIFREDDO MASCARPONE E NUTELLA oppure il LATTE E MENTA o ancora il TIRAMISU MENTA E COCCO