Facilissime e Veloci: palline di cocco e ricotta, golosi dolcetti al cocco e ricotta che si sciolgono in bocca! Perfetti per un buffet di dolci, per una merenda golosa e leggera! Senza troppe calorie: si tratta di tartufi al cocco preparati con pochissimi ingredienti e in pochi minuti, senza cottura e senza sporcare nulla! Così golose che si sciolgono in bocca, una tira l’altra fino a che non finiscono: queste palline al cocco sono spettacolari e ideali anche come dolcetto se si è a dieta o si segue un’alimentazione bilanciata e con poche calorie.
La ricetta delle palline di cocco e ricotta è estremamente facile e veloce, tanto da poterle preparare con i bambini nel pomeriggio, subito pronte da mangiare: ricotta, cocco rapè, sciroppo d’agave (o miele o zucchero in sostituzione) e crema di nocciole (ovvero, semplicemente nocciole frullate, quindi una pasta di nocciole a tutti gli effetti) da poter sostituire con crema di mandorle o pistacchio per farne di diversi gusti e varianti! Si mescolano gli ingredienti in una bowl e si formano le palline da far rotolare una ad una nel cocco rapè.
Si tratta di palline al cocco e ricotta senza glutine! Allo stesso modo è possibile usare una ricotta senza lattosio per poterla adattare ad intolleranti. Sono facilissime e veloci!
Ora non vi resta che leggere la ricetta dei tartufini al cocco e ricotta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni20 Palline
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Palline di Cocco e Ricotta
- 250 gricotta (vaccina, senza lattosio..)
- 70 gcocco rapè (+ per cospargerli)
- 2 cucchiaisciroppo d’agave (o miele, zucchero..)
- 1 cucchiaiopasta di nocciole (o nutella, pistacchio, mandorle)
- 20nocciole intere
Preparazione
COME FARE LE PALLINE DI COCCO E RICOTTA
In una ciotola mettete la ricotta e aggiungete il cocco rapè poco alla volta, mescolando fino a che non sarà completamente assorbito: a seconda della consistenza della ricotta potrebbe servirne un po’ meno. Aggiungete la pasta di nocciole e lo sciroppo d’agave e incorporateli.
Prelevate un po’ di impasto e mettetelo sul palmo della mano, al centro aggiungete una nocciola, formate una pallina roteandolo tra i palmi delle mani. Rotolate la pallina nel cocco rapè. Procedete così fino ad ultimare tutto l’impasto. Adagiateli su un vassoio e riponetele in frigorifero ma potete gustarle anche subito.
CONSIGLI
Le palline al cocco si conservano in frigorifero in un contenitore o coperte da pellicola per un massimo di 3 giorni usando prodotti freschi.
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