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TARTUFI DI PANETTONE

Facili e Veloci: tartufi di panettone al cacao, golosi dolcetti dalla preparazione facilissima perfetti per consumare fette di panettone avanzato o se semplicemente si vuole preparare un dolce con panettone. Il panettone utilizzato per questi tartufini di Natale è quello tradizionale con uvetta, mandorle e canditi, ma è possibile usare anche delle fette di panettone con cioccolato, pistacchio o altra frutta secca.

Morbide palline di panettone e mascarpone che si sciolgono in bocca ad ogni morso, al profumo di cacao: la variante dei tartufini di pandoro che vanno sempre a ruba nei vassoi di dolci natalizi. Si preparano sbriciolando il panettone con uvetta e canditi, in aggiunta mascarpone e un po’ di liquore (o in alternativa latte, se in presenza di bambini) si mescolando gli ingredienti e si formano le palline di panettone da passare nel cacao amaro.

Si conservano in frigorifero e si gustano freddi: si possono realizzare i tartufini di panettone senza glutine usando un panettone gluten free così da poterli rendere adatti anche ad intolleranti e celiaci.

Ora non vi resta che leggere la ricetta dei tartufi di panettone, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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ricetta tartufini di panettone ricetta dolce natale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni20 tartufi
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi otterrete circa 20 tartufini.

Tartufini di Panettone

  • 250 gpanettone
  • 180 gmascarpone
  • 2 cucchiailiquore (Whisky, Rum, Strega)
  • q.b.cacao amaro in polvere

Preparazione

Sono facilissimi, senza cottura e veloci.

COME FARE I TARTUFINI DI PANETTONE

  1. Sbriciolate il panettone in un mixer a lame oppure con le mani, ottenendo un composto sbriciolato piuttosto fine. Aggiungete il mascarpone e il liquore. Lavorate gli ingredienti con un cucchiaio o una spatola, in modo da amalgamarli perfettamente.

  2. tartufini di panettone

    Otterrete un composto morbido e non appiccicoso, facilmente lavorabile. Prelevate un po’ di impasto e rotolatelo tra i palmi delle mani in modo da formare delle palline. Passatele nel cacao amaro e adagiatele su un vassoio.

  3. Conservate i tartufini di panettone in frigorifero per un’oretta prima di gustarli: saranno dei dolcetti dalla golosità immensa.

CONSIGLI

I tartufini di panettone si conservano per 3 giorni massimo, in frigorifero.

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