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STICK DI ZUCCHINE

Sfiziosissimi: stick di zucchine, un contorno di zucchine davvero sfizioso e perfetto da servire anche come antipasto con delle salse o una crema allo yogurt. Si tratta di bastoncini di zucchine impanati che vengono cotti in forno o in friggitrice ad aria e risultano croccanti fuori e morbidi dentro: vegetariani e, se si omettono le uova, è possibile preparare degli stick di zucchine vegani da accompagnare con una salsa allo yogurt di soia ed erbe aromatiche.

La ricetta è davvero semplicissima: si tagliano le zucchine in stick nel senso della lunghezza e si passano prima nell’uovo e poi si impanano in una panatura a base di pangrattato ed erbe aromatiche! Se non si hanno esigenze, è possibile anche preparare l’impanatura al parmigiano che rende i bastoncini di zucchine ancora più saporiti. La cottura può essere in forno o in friggitrice ad aria, si possono anche friggere se si preferisce.

Se adorate gli snack come questi, potete provare anche gli stick di melanzane o gli stick di carote oppure potete insaporire la panatura come nelle zucchine alla paprika.

Per rendere gli stick di zucchine senza glutine basterà usare pangrattato gluten free e procedere come da ricetta.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Con queste dosi otterrete un contorno per 2 persone.

Ricetta Stick di Zucchine

2 zucchine
1 uovo
q.b. pangrattato
q.b. erbe aromatiche (origano, timo, salvia, rosmarino…)
q.b. sale fino
q.b. olio extravergine d’oliva

Per la Salsa allo Yogurt

100 g ricotta (facoltativa)
100 g yogurt bianco naturale
q.b. erba cipollina

Preparazione

Facili e veloci.

COME FARE GLI STICK DI ZUCCHINE

Lavate e spuntate le zucchine alle estremità. Tagliatele in bastoncini nel senso della lunghezza.

Sbattete le uova intere con un pizzico di sale, poi preparate la panatura mescolando il pangrattato con le erbe aromatiche che più preferite.

stick di zucchine al forno o friggitrice ad aria 2

Passate gli stick prima nelle uova, poi nel pangrattato facendolo aderire perfettamente.

Procedete alla cottura degli stick di zucchine.

Passate gli stick prima nelle uova, poi nel pangrattato facendolo aderire perfettamente. Procedete alla cottura degli stick di zucchine.

COME CUCOCERE I BASTONCINI DI ZUCCHINE

In friggitrice ad aria: adagiate gli stick sul cestello senza carta forno. Spruzzate con olio extravergine di oliva usando un nebulizzatore. Cuocete a 200° per circa 8 minuti verificando che siano morbidi. Durante la cottura potete spruzzarli ancora con olio.

In forno: adagiate gli stick su una leccarda ricoperta di carta forno. Aggiungete un po’ di olio di oliva e cuocete a 200° in modalità statica per circa 20 minuti.

Passate gli stick prima nelle uova, poi nel pangrattato facendolo aderire perfettamente. Procedete alla cottura degli stick di zucchine.

COME FARE LA CREMA RICOTTA E YOGURT

In una ciotola lavorate la ricotta con lo yogurt bianco. Tritate l’erba cipollina ed aggiungetela alla crema. Mescolate e servitela con gli stick di zucchine.

Passate gli stick prima nelle uova, poi nel pangrattato facendolo aderire perfettamente. Procedete alla cottura degli stick di zucchine.

CONSIGLI

Gli stick di zucchine vanno consumati al momento per godere della croccantezza. Si possono conservare in un contenitore ermetico, in frigorifero per un paio di giorni.

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